식품저널 foodnews
식품저널뉴스정책
[신년사] 금보연 한국식품안전협회장온라인으로 축산물 위생 교육, 영업자 편의 도모
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.12.28  16:11:05
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
금보연 한국식품안전협회장

희망찬 己亥年의 새해가 밝았습니다. 식품저널 임직원과 애독자 여러분께 새해 인사를 드리게 됨을 뜻깊게 생각합니다. 지난해는 모든 식품 관련 업체들이 많은 어려움을 겪었습니다. 최저임금 인상, 근로시간 단축 등으로 기업의 부담은 가증되었고, 청년근로자는 일자리가 줄어 실업자가 증가하였습니다. 계란 살충제 검출, 초코케이크 식중독 사고 등 크고 작은 식품안전사고가 발생하여 식품인들이 소비자의 지탄을 받은 적도 있었습니다.

2019년 새해에는 지난 일을 경험 삼아 식품안전사고에 철저히 대비하도록 최선의 노력을 해야겠습니다. 새해 글로벌 식음료 신제품 개발 Key word는 HMR(가정간편식), Juice Drinks(주스 음료), Yogurt(요거트), Cheese(치즈), Coffee(커피), Sweet Biscuits(스위트 비스킷), Salty Snacks(솔티스낵), Chocolate(초콜릿) 등이라고 전망하고 있습니다. 이 분야에 관심을 두면 사업에 도움이 되리라 믿습니다.

우리 협회는 올해부터 축산물 위생교육을 온라인으로 함으로써 영업자의 편의를 도모함으로써 생산성을 향상하도록 준비하고, 교육의 질적 수준을 높이는 데 힘쓰겠습니다. 己亥年을 맞아 식품인들의 행운과 건강을 기원합니다.
감사합니다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr