영문학술지 ‘Food Science and Biotechnology’ 최다 발표는 백현동 건대 교수

▲ 7일 한국과학기술회관에서 열린 ‘한국식품과학회 50년사’ 출판기념회 및 송년모임에서 ‘한국식품과학회지’에 1969~2017년 기준 130편으로 최다 논문을 발표한 신동화 전북대 명예교수(왼쪽)가 황재관 한국식품과학회장으로부터 ‘한국식품과학회지 공헌상’을 받고 있다.

우리나라 최대 식품학회인 한국식품과학회가 발간하는 ‘한국식품과학회지’에 신동화 전북대 명예교수가 130편의 논문을 발표해 3000여 회원 중 가장 많은 논문을 발표한 것으로 나타났다.

10일 한국식품과학회가 50주년을 맞아 발간한 ‘한국식품과학회 50년사’에 따르면, ‘한국식품과학회지’에 1969~2017년 기준 신동화 전북대 명예교수가 130편의 논문을 발표해 1위를 차지했으며, 다음으로 권중호 경북대 교수가 109편으로 2위, 김성곤 단국대 교수가 107편을 발표해 3위를 차지했다.

또, 식품과학회의 영문학술지 ‘Food Science and Biotechnology’에는 백현동 건국대 교수가 가장 많은 62편의 논문을 발표했으며, 다음으로 신한승 동국대 교수와 노봉수 서울여대 교수가 각각 41편을 발표해 2위를 기록했다.

식품과학회는 7일 과학기술회관에서 한국식품과학회 50년사 출판기념회를 열고, 최다 논문을 발표한 학자들에게 학회지 공헌상을 수여했다.

한국식품과학회지 저자별 논문 수(1969~2017년)
1. 신동화(전북대) 130편
2. 권중호(경북대) 109편
3. 김성곤(단국대) 107편
4. 이서래(이화여대) 변명우(우송대) 98편
6. 김우정(세종대) 95편
7. 노봉수(서울여대) 87편
8. 이철호(고려대) 86편
9. 변유량(연세대) 74편
10. 김현구(한국식품연구원) 66편

Food Science and Biotechnology(Food and Biotechnology 포함) 저자별 논문 수(1992~2017년)
1. 백현동(건국대) 62편
2. 신한승(동국대) 노봉수(서울여대) 41편
4. 임종환(목포대) 38편
5. 이현규(한양대) 36편
6. 최은옥(인하대) 35편
7. 김건희(덕성여대) 33편
8. 은종방(전남대) 32편
9. 유병승(동국대) 31편
10. 이승철(경남대) 30편

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