전재근ㆍ김광옥 교수 ‘특별공로상’, 신동화ㆍ권중호ㆍ김성곤ㆍ백현동 교수 ‘학회지 공헌상’

▲ ‘한국식품과학회 50년사’ 출판기념회와 송년모임이 7일 한국과학기술회관에서 열렸다.

한국식품과학회(회장 황재관)가 창립 50주년을 맞아 7일 한국과학기술회관에서 ‘한국식품과학회 50년사’ 출판기념회와 송년모임을 가졌다.

▲ 한국식품과학회 50년사

‘한국식품과학회 50년사’는 1968년 6월 1일 100여명의 창립 발기인이 모여 ‘한국식품과학협회’라는 이름으로 발족한 식품과학회가 현재 3000여명이 회원으로 가입한 매머드 학회로 발전 해 온 역사를 기록하고 있다.

이 자리에서는 특별공로상을 전재근 서울대 명예교수와 김광옥 이화여대 명예교수에게 수여했다.

또, 한국식품과학회지에 100편 이상의 논문을 발표한 신동화 전북대 명예교수, 권중호 경북대 교수, 김성곤 단국대 명예교수에게 ‘한국식품과학회지 공헌상’, 영문학회지 Food Science Biotechnology에 62편의 논문을 발표한 백현동 건국대 교수에게 ‘영문학회지 공헌상’을 수여했다.

▲ ‘한국식품과학회지 공헌상’을 받은 신동화 전북대 명예교수(왼쪽)와 황재관 식품과학회장
▲ ‘한국식품과학회지 공헌상’을 받은 권중호 경북대 교수(왼쪽)와 황재관 식품과학회장
▲ 조재선 경희대 명예교수의 건배 제의로 원로 교수들이 건배를 하고 있다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지