식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
식품과학회 50년사 발간, 출판기념회 개최전재근ㆍ김광옥 교수 ‘특별공로상’, 신동화ㆍ권중호ㆍ김성곤ㆍ백현동 교수 ‘학회지 공헌상’
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.12.10  09:03:09
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ ‘한국식품과학회 50년사’ 출판기념회와 송년모임이 7일 한국과학기술회관에서 열렸다.

한국식품과학회(회장 황재관)가 창립 50주년을 맞아 7일 한국과학기술회관에서 ‘한국식품과학회 50년사’ 출판기념회와 송년모임을 가졌다.

   
▲ 한국식품과학회 50년사

‘한국식품과학회 50년사’는 1968년 6월 1일 100여명의 창립 발기인이 모여 ‘한국식품과학협회’라는 이름으로 발족한 식품과학회가 현재 3000여명이 회원으로 가입한 매머드 학회로 발전 해 온 역사를 기록하고 있다.

이 자리에서는 특별공로상을 전재근 서울대 명예교수와 김광옥 이화여대 명예교수에게 수여했다.

또, 한국식품과학회지에 100편 이상의 논문을 발표한 신동화 전북대 명예교수, 권중호 경북대 교수, 김성곤 단국대 명예교수에게 ‘한국식품과학회지 공헌상’, 영문학회지 Food Science Biotechnology에 62편의 논문을 발표한 백현동 건국대 교수에게 ‘영문학회지 공헌상’을 수여했다.

   
▲ ‘한국식품과학회지 공헌상’을 받은 신동화 전북대 명예교수(왼쪽)와 황재관 식품과학회장
   
▲ ‘한국식품과학회지 공헌상’을 받은 권중호 경북대 교수(왼쪽)와 황재관 식품과학회장
   
▲ ‘한국식품과학회지 공헌상’을 받은 김성곤 단국대 명예교수(왼쪽)와 황재관 식품과학회장
   
▲ 조재선 경희대 명예교수의 건배 제의로 원로 교수들이 건배를 하고 있다.
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >

[관련기사]

  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
2
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
3
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
4
[신설법인] 11월 20~26일
5
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
6
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
7
[신상품] 빙그레 ‘핫붕어 미니싸만코’ 대상웰라이프 ‘뉴케어 힛앤고’ 외
8
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
9
건강기능식품 배송은 본사서 하고, 홍보와 주문만 받을 경우 영업신고 대상?
10
[신상품] 롯데제과 ‘가나 디저트’ 올가홀푸드 ‘치즈스틱’ 동원F&B ‘요거밀’ 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr