식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스외식산업
[신간] 김헌희 교수 회고록 ‘직선적이며 저돌적으로 살아왔다’
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.12.06  15:16:39
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

김헌희 전 우송대 호텔관광경영학부 교수가 회고록 <직선적이며 저돌적으로 살아왔다>를 펴냈다.

1938년생인 저자는 유년시절과 학창시절을 돌아보고, 식품 및 외식 분야에서 일할 당시의 다양한 에피소드들을 이야기한다.

특히 롯데리아 창설 요원으로서 1979년 가을 서울 소공동 롯데백화점 지하 1층에 문을 연 롯데리아가 연일 목표를 넘어서는 매출을 달성할 당시의 활약상을 생생하게 써내려간다.

또한, 대학교수로서 한국외식산업학회 초대회장으로 선임 당시 남다른 학회를 만들어 나가기 위해 노력한 모습을 통해 외식 학계와 업계에 대한 애정을 보여준다.

김헌희 전 우송대 교수는 우송대 외에도 연세대, 배재대, 세종대 등 국내 주요 대학에서 외식관련 강의를 했으며, 동원산업 외식사업본부장, 한국외식정보 컨설팅사업본부 전무이사, 21세기 외식컨설팅연구원 대표 컨설턴트 등을 역임했다.

김헌희 지음|백산출판사 발행|448쪽|2만원

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
가농바이오, 美 저스트와 제휴 ‘식물성 인조계란’ 사업 진출한다
2
요즘 소비자, “맛ㆍ편의성ㆍ안전ㆍ건강은 기본 ‘즐거움’, ‘친환경’까지 기대”
3
‘SEOUL FOOD 2019’ 막 올라…40개국 1500여 업체 참가
4
복지부, 고령자 직접 고용 46개 기업 지원
5
칠레돈육, 아시아 지역에 67% 수출
6
[한 눈에 보는 신상품] 대상 청정원, ‘소시지랑 떡이랑’ 외(5월 17~23일)
7
풀무원, 오송에 첨단 R&D센터 건립
8
농식품부 차관에 이재욱 기획조정실장
9
곤충사육 농가ㆍ법인 2318개소…전년보다 8.5% 증가
10
매일유업, 창립 50년…“성인영양식ㆍHMR 등 새 카테고리 진입”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr