식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
식품 온라인 소비환경 개선방향 포럼 30일소비자단체협의회, 서울YWCA회관서 개최
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.11.29  13:55:40
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한국소비자단체협의회(회장 강정화)는 ‘식품ㆍ의약품ㆍ화장품 등 온라인 소비환경 개선방향 : 개인 간 온라인 거래를 중심으로’ 소비자포럼을 30일 오전 10시 서울YWCA회관 대강당에서 개최한다.

이날 포럼에서는 △온라인시장의 변화와 사이버조사단의 역할(권오상 단장, 식품의약품안전처 사이버조사단) △온라인 개인 간 거래(C2C) 사이트 모니터링 결과 : 식품, 화장품류 중심으로(김순복 사무처장, 한국여성소비자연합) △식품ㆍ의약품 등 안전한 온라인 거래 개선방향(최경진 교수, 가천대 법과대학) 등에 대해 발표한다.

이어 공정거래위원회 유승우 사무관, 한국온라인쇼핑협회 김윤태 부회장, 김진호 보좌관(바른미래당 이태규 의원실), 서울시 전자상거래센터 정지연 센터장이 온라인 소비환경 개선방향에 대해 토론한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
증류주 ‘모월 인’ 우리술 품평회서 대통령상
2
“식량위기시 원산지 표시 변경 단속, 위생점검 유예해야”
3
중소 식품기업인 “김치 등 표시 강화 철회ㆍ자가품질검사 완화”…식약처장에 건의 쏟아져
4
[신상품] 오뚜기 ‘오즈키친 멘보샤’ 해태제과 ‘오예스 콜드블루’ 오리온 ‘꼬북칩 초코츄러스맛’ 외
5
농진청, 알레르기 비염 개선 ‘쑥부쟁이’ 기술이전
6
매일유업, ‘새싹작물’ 이용 건강식품 시장 진출 추진
7
김성주 의원, 공유주방 법적 근거 마련 ‘식위법 개정안’ 발의
8
[신상품] 매일유업 ‘유기농주스’ 오리온 ‘미쯔 대용량’ 외
9
에프엠시스템, 식품용 살균소독제 HACCP 인증 받아
10
3D 프린터로 만든 식품, 이벤트로 무료 제공해도 될까?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr