식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
2018 GAP 코리아 심포지엄 12월 3일농진청-GAP연합회, 창원컨벤션센터서 개최
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.11.26  10:02:38
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

농촌진흥청(청장 라승용)과 대한민국GAP연합회(회장 정덕화)는 12월 3일 오후 2시 창원컨벤션센터 컨벤션홀에서 ‘2018 GAP 코리아 심포지엄’을 개최한다.

GAP 제도는 농산물의 재배환경, 재배과정, 수확 및 수확 후 처리, 저장 등 모든 과정에서 혼입될 수 있는 다양한 위해요소를 사전에 제거하거나 감소시켜 안전성이 확보된 농산물을 소비자에게 공급하는 안전관리제도이다.

이번 심포지엄에서는 △GAP 활성화를 위한 정부정책과 PLS 대응(정혜련 과장, 농림축산식품부 식생활소비정책과) △내 아이를 위한 안전한 먹거리(김정원 대표, 비오팜무화과) △아삭아삭 건강한 소리 GAP 상주 샘물오이가 만든다(강성모 부장, 상주원예영농조합법인) △영양사 선생님이 바라보는 GAP(김정희 영양교사, 대구 진월초) △GAP 활성화를 위한 정부, 소비자의 역할 협력방안(정덕화 회장, 대한민국GAP연합회)에 대해 발표하고, GAP 활성화를 방안을 논의한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
4
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
5
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
6
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
7
풀무원 무인 판매 플랫폼 ‘출출박스’ 서울경찰청 입점
8
[신설법인] 5월 22~28일
9
이재욱 차관 “식품산업 새로운 성장동력 ‘푸드테크’”
10
[신상품] 롯데칠성 ‘콜드 복숭아ㆍ사과’ 오리온 ‘젤리데이’ 빕스 ‘파우치 스프’ 신송식품 ‘맛간장’...
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr