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2018 GAP 코리아 심포지엄 12월 3일농진청-GAP연합회, 창원컨벤션센터서 개최
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
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승인 2018.11.26  10:02:38
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농촌진흥청(청장 라승용)과 대한민국GAP연합회(회장 정덕화)는 12월 3일 오후 2시 창원컨벤션센터 컨벤션홀에서 ‘2018 GAP 코리아 심포지엄’을 개최한다.

GAP 제도는 농산물의 재배환경, 재배과정, 수확 및 수확 후 처리, 저장 등 모든 과정에서 혼입될 수 있는 다양한 위해요소를 사전에 제거하거나 감소시켜 안전성이 확보된 농산물을 소비자에게 공급하는 안전관리제도이다.

이번 심포지엄에서는 △GAP 활성화를 위한 정부정책과 PLS 대응(정혜련 과장, 농림축산식품부 식생활소비정책과) △내 아이를 위한 안전한 먹거리(김정원 대표, 비오팜무화과) △아삭아삭 건강한 소리 GAP 상주 샘물오이가 만든다(강성모 부장, 상주원예영농조합법인) △영양사 선생님이 바라보는 GAP(김정희 영양교사, 대구 진월초) △GAP 활성화를 위한 정부, 소비자의 역할 협력방안(정덕화 회장, 대한민국GAP연합회)에 대해 발표하고, GAP 활성화를 방안을 논의한다.

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