식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
미국 소비자 2명 중 1명 식물성 식음료 소비 증가DuPont Nutrition & Health, 1천명 대상 조사결과
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.11.19  14:19:57
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ DuPont Nutrition & Health가 미국 소비자 1000여명을 대상으로 실시한 조사결과, 절반 이상(52%)이 식물성 식음료 소비량을 늘린 것으로 나타났다.

최근 미국 소비자 2명 중 1명이 식물성 식품 및 음료 소비량을 늘린 것으로 조사됐다. 소비자들은 식물성 식음료 소비를 막는 장애요소로 ‘맛’을 가장 많이 꼽았다.
 
미국에 본사를 둔 글로벌 소재기업 DuPont Nutrition & Health는 미국 소비자 1000여명을 대상으로 실시한 식습관에 관한 연구결과를 19일 발표했다.

HealthFocus® International과 함께 실시한 연구결과, 미국 소비자의 경우 절반 이상(52%)이 식물성 식음료 소비량을 늘렸다.

60%에 가까운 응답자는 식물성 식단으로 바꾼 것이 영구적이거나 영구적이기를 바란다고 답했으며, 식품의 맛이 식물성 식음료 소비의 장애요소라고 가장 많은 응답자가 답했다.

DuPont Nutrition & Health 음료부문 마케팅 담당 Greg Paul 박사는 "전 세계적으로 일어나고 있는 식습관의 큰 변화를 통해 새로운 시장 기회가 창출되고 있으며, 이 연구에서 가장 주목해야 할 점은 대부분의 소비자들이 이미 실험적인 단계를 넘어 건강, 라이프스타일 그리고 사회적인 요소들에 영향을 미치는 영구적인 변화의 단계로 넘어갔다는 점"이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 크릴오일 49개 부적합…항산화제ㆍ추출용매 기준 초과
2
이효율 한국식품산업협회장 “식품업계, 온라인 시장에 더욱 주목해야”
3
[신상품] 롯데제과 ‘흔한남매 빵’ 풀무원녹즙 ‘라이코 객‘ 풀무원다논 ‘오이코스’ 외
4
식용색소 혼합 사용 시 최대 사용량 기준 마련
5
해외 위해사례 농산가공식품, 과자ㆍ빵ㆍ떡류, 건강식품 순 많아
6
다이어트 효과 등 허위ㆍ과대광고 인플루언서 4명 적발
7
인그리디언코리아, ‘새로운 식물성 원료를 만나다’ 웨비나 8월 20일 개최
8
[식품저널 창간 23주년 축사] 정윤희 식품안전정보원장
9
환경부, 아이스팩 크기ㆍ규격 표준화 권고
10
농식품부 ‘농촌 건강 캠페인’, 아태 스티비 어워즈서 은상
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr