식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
미국 소비자 2명 중 1명 식물성 식음료 소비 증가DuPont Nutrition & Health, 1천명 대상 조사결과
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.11.19  14:19:57
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ DuPont Nutrition & Health가 미국 소비자 1000여명을 대상으로 실시한 조사결과, 절반 이상(52%)이 식물성 식음료 소비량을 늘린 것으로 나타났다.

최근 미국 소비자 2명 중 1명이 식물성 식품 및 음료 소비량을 늘린 것으로 조사됐다. 소비자들은 식물성 식음료 소비를 막는 장애요소로 ‘맛’을 가장 많이 꼽았다.
 
미국에 본사를 둔 글로벌 소재기업 DuPont Nutrition & Health는 미국 소비자 1000여명을 대상으로 실시한 식습관에 관한 연구결과를 19일 발표했다.

HealthFocus® International과 함께 실시한 연구결과, 미국 소비자의 경우 절반 이상(52%)이 식물성 식음료 소비량을 늘렸다.

60%에 가까운 응답자는 식물성 식단으로 바꾼 것이 영구적이거나 영구적이기를 바란다고 답했으며, 식품의 맛이 식물성 식음료 소비의 장애요소라고 가장 많은 응답자가 답했다.

DuPont Nutrition & Health 음료부문 마케팅 담당 Greg Paul 박사는 "전 세계적으로 일어나고 있는 식습관의 큰 변화를 통해 새로운 시장 기회가 창출되고 있으며, 이 연구에서 가장 주목해야 할 점은 대부분의 소비자들이 이미 실험적인 단계를 넘어 건강, 라이프스타일 그리고 사회적인 요소들에 영향을 미치는 영구적인 변화의 단계로 넘어갔다는 점"이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
약국, 우체국, 하나로마트 통해 마스크 하루 5백만개 공급
2
[식품안전 365] 면사랑 소스ㆍ면류제품 무신고 수입 포장지 사용…‘리콜’
3
식품영업자 집합교육 4월 이후로 연기…건강진단 기간 연장
4
신종플루 땐 ‘홍삼’, 메르스 땐 ‘비타민 등 기타 건기식’
5
식품산업협회, 올 예산 297억7900만원 확정
6
26일 0시부터 마스크 판매업자 수출 제한
7
농식품부, 코로나19 대응 수출 지원 총력
8
소시모, 15개 ‘갈비탕’ 제품 영양성분ㆍ내용량 조사했더니...
9
마식공 ‘스마트 HACCP 솔루션’, 어디서나 업무처리 가능
10
일반식품, 키 성장 광고 등 32개사 21개 제품 적발
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr