식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
[한 눈에 보는 신상품] 신세계푸드, 에어프라이어용 ‘치킨 텐더’ 외(11월 9~15일)
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.11.16  08:50:43
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

CJ제일제당, 수산캔 ‘계절어보’ 3종
롯데제과, ‘기린 호빵’ 2종
롯데제과, 오트 제품 2종
롯데제과, ‘헬스원 키즈홍삼 곤약젤리’
롯데푸드 파스퇴르, ‘위드맘 첫 우유’
동원F&B, ‘동원 뽀로로 참치’
오뚜기, 오감포차 중화안주 2종
풀무원식품, ‘찬마루 어묵 가라아게’
신세계푸드, ‘올반 슈퍼 크런치 치킨 텐더’
오리온, ‘마켓오 네이처 파스타칩’ 2종
해태제과, ‘소담교자’
하이트진로, ‘진로믹서 토닉워터’ 2종

11월 9일부터 15일까지 식품 분야에서는 오징어먹물과 언양불고기 등 이색소재를 담은 호빵부터 최근 사용이 늘고 있는 에어프라이어 조리에 특화한 치킨텐더까지 다양한 제품이 출시됐다.

CJ제일제당, 수산캔 ‘계절어보’ 3종
CJ제일제당은 HMR 수산캔 ‘계절어보’ 3종을 출시했다. ‘바로먹는 매운 큰꼬막’은 매운맛 꼬막무침과 아삭한 죽순채를 함께 담았다. ‘바로먹는 황태구이’는 직화로 구운 황태에 고추장, 마늘, 대파기름 등으로 맛을 낸 소스를, ‘바로먹는 북어채무침’은 한입 크기로 찢은 북어에 고추장과 물엿으로 맛을 낸 양념과 참기름을 더했다.


롯데제과, ‘기린 호빵’ 2종
롯데제과가 ‘기린 호빵’ 신제품 2종을 출시했다. ‘언양불고기 호빵’은 불맛을 입힌 언양식 불고기로 속을 채웠다.
‘먹물빠에야 호빵’은 오징어, 피망, 양파, 양배추, 굴소스, 쌀가루, 오징어먹물을 넣어 스페인 전통 음식인 파에야의 맛과 느낌을 냈다.
 

롯데제과, 오트 제품 2종

롯데제과가 ‘폴리페놀 오트볼’과 ‘식이섬유 오트쿠키’ 2종을 선보였다. 귀리(오트), 땅콩 등을 초콜릿으로 감싸 볼 형태로 만든 ‘폴리페놀 오트볼’에는 폴리페놀 150㎎이 들어있다.
‘식이섬유 오트쿠키’는 귀리 분말과 귀리 플레이크, 치커리뿌리추출물 등으로 만들었으며, 메이플맛과 애플시나몬맛 2가지로 출시됐다.
 

롯데제과, ‘헬스원 키즈홍삼 곤약젤리’

롯데제과의 건강 브랜드 ‘헬스원’에서 ‘키즈홍삼 곤약젤리’ 2종(사과맛ㆍ딸기맛)을 출시했다.
치어팩 타입 ‘헬스원 키즈홍삼 곤약젤리’에는 홍삼과 함께 아연과 비타민D 등이 1일 영양성분 기준치의 15%가 들어있다. 패키지에는 애니매이션 ‘신비아파트’ 캐릭터를 넣어 친근감을 더했다.

롯데푸드 파스퇴르, ‘위드맘 첫 우유’
롯데푸드 파스퇴르가 생우유를 먹기 시작하는 아이들을 위한 ‘위드맘 첫 우유’를 선보였다.
롯데푸드는 “이 제품에 들어있는 식물성 DHA는 대형 발효조에서 해조류를 배양해 DHA를 추출하기 때문에 각종 해양 오염물질로부터 안전하다”고 밝혔다. 식물성 DHA 외에도 아연, 칼륨, 칼슘, 비타민D를 더했으며, 125㎖ 소용량 종이팩을 사용했다.

동원F&B, ‘동원 뽀로로 참치’
동원F&B가 애니메이션 캐릭터 ‘뽀로로’와 협업해 어린이 맞춤형 참치캔 ‘동원 뽀로로 참치’를 출시했다. DHA 성분을 강화하고, 일반 참치캔보다 살코기를 잘게 만들어 밥에 비벼 먹거나 다양한 요리에 활용하기 좋다.

뚜기, 오감포차 중화안주 2종
오뚜기가 전자레인지로 간편하게 조리해 먹을 수 있는 중화안주 2종을 선보였다.
‘오감포차 크림새우’는 통살새우 튀김에 크림과 마요소스가 어우러져 있다. ‘오감포차 칠리새우’는 통살새우 튀김에 매콤한 칠리소스를 더했다.

풀무원식품, ‘찬마루 어묵 가라아게’
풀무원식품은 일본식 안주용 어묵 ‘찬마루 어묵 가라아게’를 출시했다.
일본 기분(KIBUN)식품의 30년 어묵명장과 함께 개발한 이 제품은 우엉, 당근, 양파 등을 넣고 밀가루 대신 감자 전분과 달걀흰자로 반죽해 만들었다. 1분간 기름 없이 팬에 가열하거나, 전자레인지에 조리해 먹으면 된다.

 

세계푸드, ‘올반 슈퍼 크런치 치킨 텐더’
신세계푸드가 에어프라이어로 조리에 특화된 ‘올반 슈퍼 크런치 치킨 텐더’를 출시했다.
이 제품은 버터를 넣은 염지제에 국산 닭고기 안심을 12시간 이상 숙성시킨 후 오븐 전용 파우더를 얇게 코팅했다. 표면에는 볶은 흑미와 현미가루를 뿌려 에어프라이어의 열풍으로 표면의 수분을 효과적으로 증발시킬 수 있도록 했다. 속에는 귀리, 렌틸콩, 옥수수를 넣어 고소함을 더했다.

 

오리온, ‘마켓오 네이처 파스타칩’ 2종

오리온은 국산쌀과 통밀로 만든 파스타에 버섯, 양파, 그린빈 등과 소스를 더해 만든 ‘마켓오 네이처 파스타칩’을 출시했다.
‘어니언 토마토’와 ‘머쉬룸 크림’ 두 가지 맛으로 선보이며, 패키지는 박스째 들고 먹을 수 있는 형태로 만들어 편리하다.

 

태제과, ‘소담교자’
해태제과가 죽순과 애호박 등 9가지 야채를 담은 ‘소담교자’를 출시했다.
야채는 100% 국산으로, 전량 농가와 협약을 맺어 올해 갓 수확한 것들로 사용했다. 돼지고기는 보성 녹차로 키운 ‘보성녹돈’을 사용했다.
 

하이트진로, ‘진로믹서 토닉워터’ 2종

하이트진로음료가 ‘진로믹서 토닉워터’ 2종을 출시했다.
‘진로믹서 토닉워터 깔라만시’는 토닉워터에 깔라만시 착즙액을 더했고, ‘토닉워터 애플’은 사과농축액을 더해 소주에 섞으면 깔라만시주와 사과주로 즐길 수 있다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
해수부ㆍ식약처ㆍ공정위 ‘부패방지 시책평가’ 3등급…전년보다 하락
2
해외서 리콜된 음식료품 24개 국내 유통…시정권고
3
[식품안전 365] 이랜드파크 외식 가산월드점 등 5개사 행정처분
4
“달걀 산란일자 표시, 예정대로…지금 뒤로 빼면 국민을 적으로 돌리는 행위”
5
올해 편의점 트렌드 이끌 상품은?
6
[한 눈에 보는 신상품] CJ제일제당, 갱년기 여성 건기식 외(2월 8~14일)
7
[인사] 식품의약품안전처(국장급)
8
홈메이드 이스라엘 음식과 박물관에서 셰프와 만남
9
[식품안전 365] 제조일자 허위 표시 등 수입ㆍ판매업체 4개사 영업정지
10
수산분야 우수 강소기업 100개소 육성
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr