산업식품공학회, CJ제일제당 블라썸파크서 개최

한국산업식품공학회(회장 류기형)는 30일 오전 10시 수원 소재 CJ제일제당 블라썸파크 컨퍼런스홀에서 ‘K-Food 세계화를 위한 기회와 기술적 과제’를 주제로 추계 학술대회를 개최한다.

이날 학술대회에서는 △HMR 기술동향과 쌀가공식품 연구사례(박종대  박사, 한국식품연구원) △국내외 바이오 플라스틱 현황 및 HMR 적용 방안(유영선 교수, 가톨릭대) △글로벌 편의식품 및 소스 트랜드(최정관 대표, 이노바마켓인사이트) △소비 트렌드 변화에 따른 가정간편식(HMR) 발전 방안(홍완수 교수, 상명대)에 대해 발표한다.

또, △김치산업 경쟁력 강화를 위한 생산자동화 연구(한응수 박사, 세계김치연구소) △자동 무 탈피장치 개발과 깍두기 생산성 향상(조인남 대표, 브이푸드) 등의 주제를 발표한다.

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