식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘K-Food 세계화 위한 기회와 기술적 과제’ 학술대회 30일산업식품공학회, CJ제일제당 블라썸파크서 개최
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.11.13  09:45:20
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한국산업식품공학회(회장 류기형)는 30일 오전 10시 수원 소재 CJ제일제당 블라썸파크 컨퍼런스홀에서 ‘K-Food 세계화를 위한 기회와 기술적 과제’를 주제로 추계 학술대회를 개최한다.

이날 학술대회에서는 △HMR 기술동향과 쌀가공식품 연구사례(박종대  박사, 한국식품연구원) △국내외 바이오 플라스틱 현황 및 HMR 적용 방안(유영선 교수, 가톨릭대) △글로벌 편의식품 및 소스 트랜드(최정관 대표, 이노바마켓인사이트) △소비 트렌드 변화에 따른 가정간편식(HMR) 발전 방안(홍완수 교수, 상명대)에 대해 발표한다.

또, △김치산업 경쟁력 강화를 위한 생산자동화 연구(한응수 박사, 세계김치연구소) △자동 무 탈피장치 개발과 깍두기 생산성 향상(조인남 대표, 브이푸드) 등의 주제를 발표한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 분말 11개 제품서 쇳가루ㆍ대장균
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
4
CJ제일제당, 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치’ 양산
5
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
6
식품ㆍ축산물 HACCP, 영업자 부담 줄인다
7
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
8
[신상품] 롯데제과 ‘몽쉘 바나나’ 정식품 ‘저당두유’ 일동후디스 ‘단백질 웨하스’ 커피앳웍스 ‘캡슐커피’ 돌코리아 ‘돌 후룻구미’
9
풀무원 무인 판매 플랫폼 ‘출출박스’ 서울경찰청 입점
10
“세계 식품시장서 한국 식품 위상 제고 노력할 터”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr