英 환경식품농림부 주관 국제비교숙련도 평가 참여

▲ 한국식품연구원

한국식품연구원(원장 박동준)은 영국 환경식품농림부에서 주관하는 식품분야 국제비교숙련도 프로그램(FAPASㆍFood Analysis Performance Assessment Scheme)에 참여해 7가지 무기 영양성분 분석기술의 우수성을 검증받았다고 6일 밝혔다.

식품연은 매년 이 프로그램에 참여하고 있으며, 올해 식품분석센터 서동원ㆍ박지수 연구팀이 국립농업과학원의 연구비 지원으로 이번 평가에 7가지 무기 영양성분(칼슘, 철, 마그네슘, 인, 칼륨, 나트륨 및 아연) 분야에 참여해 세계 최고 수준으로 평가 받았다.

식품연 김재호 산업지원연구본부장은 “앞으로도 국제 공인 비교숙련도 프로그램에 참여해 식품 분석능력 향상과 신뢰도 제고를 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

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