식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
스웨덴 식품생산 기술 공유 세미나 9일 개최주한스웨덴무역투자대표부-주한스웨덴대사관 주최
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.11.06  09:20:06
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

주한스웨덴무역투자대표부와 주한스웨덴대사관은 오는 9일 오전 10시 서울 더플라자호텔 다이아몬드홀에서 ‘스웨덴 식품 생산기술 세미나 2018’을 개최한다.

이날 세미나에는 한국 식품 제조기업의 생산 및 기술 연구 담당자 80여명이 참석할 예정이며, 스웨덴기업 3곳이 식품 생산기술 솔루션을 공유한다.
 
ABB 코리아, Atlas Copco 코리아, 테트라팩 코리아는 △효율적인 에너지 소비 최적화를 위한 기술 제안 △식품산업에서 4차 산업혁명 변화와 대응전략 △생산성 극대화와 식품 제조산업의 디지털화를 실현하는 생산공정의 안전 및 유지 보수 관리 △4차 산업혁명 실현을 위한 실질적인 접근법 및 자동화 솔루션 △F&B산업 협업 로봇 솔루션 : 로봇자동화의 확장 및 로봇 안전표준 강화 △고품질 제품 생산을 위한 압축공기 품질 설계 및 생산성 향상을 위한 유지 관리 등의 기술 사례를 소개한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
5천 가구 소비자 분석한 식품 브랜드 1위 ‘오뚜기’
2
[현장] Cafe Show 2018 서울카페쇼
3
주한EU 대사 “유럽 유기농식품, 서울서 만나요”
4
[손세근의 CS칼럼] 29. 식품 제조현장을 뛰는 여성 CEO 스토리
5
식품제조분야에 소개하는 스웨덴 혁신기술
6
[한 눈에 보는 신상품] 롯데제과 가바 함유 초콜릿 외(11월 2~8일)
7
식료품제조업, 성장성ㆍ수익성 하락…안정성은 개선
8
‘훈연’만 한 돼지목살의 유형은?
9
쌀가공업, 의제매입세액 음식점 수준 공제…부가세법 개정안 발의
10
양산 소재 농가 계란서 동물용의약외품 성분 검출
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr