식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스포토
미래를 바꾸는 씨앗 ‘제2회 국제종자박람회’ 개최
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.10.26  14:24:34
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

‘제2회 국제종자박람회’가 23일부터 26일까지 전북 김제 민간육종연구단지 일원에서 열렸다.

농림축산식품부ㆍ전라북도ㆍ김제시 주최, 농업기술실용화재단 주관으로 열린 이번 박람회는 주제관, 산업ⅠㆍⅡ관, 체험관, 전시포 및 전시온실 등을 운영했다.

주제관은 ‘씨앗, 미래를 바꾸다’를 주제로, 종자산업의 과거ㆍ현재ㆍ미래를 보여주는 공간으로 꾸몄다.

전시관은 농촌진흥청, 국립종자원 등 종자산업 관련 13개 기관이 참여해 ‘종자강국 코리아’, ‘4차 산업혁명과 스마트팜’을 주제로 자그마한 씨앗이 바꾸는 농업, 종자산업의 새로운 미래를 조명했다.

산업ⅠㆍⅡ관은 국내외 종자기업의 품종과 종자산업 전후방 기업의 제품을 소개하고, 비즈니스 상담이 이루어지는 공간으로, 16개국 60여개사가 참가했다. 박람회 참가 기업들의 신품종, 신제품, 신기술을 소개하는 ‘신품종/신제품 설명회’도 열렸다.

지난 1회 박람회에서 호응이 컸던 시범재배 전시농장은 확대 운영했다. 기업이 개발한 수출용 채소종자와 함께, 실용화재단이 보급하는 밭작물종자, 농업유전자원센터 보유 자원을 재배해 작물의 생육상태를 직접 눈으로 확인할 수 있도록 했다.

행사 기간 중 김제 농생명마이스터고 종자산업과 학생들로 구성된 ‘K-Seed 서포터즈’는 전시작물 재배와 국내외 바이어 대상 안내 및 홍보 역할을 수행했다.

   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
2020 빕 구르망 레스토랑은?
2
일반식품 기능성 표시 “고시형은 즉시 허용…개별인정은 개발자 요청 시 검토 후”
3
11월 11일은 ‘농업인의 날’
4
해마로푸드서비스, 사모펀드에 팔린다
5
“10℃ 이하 법적 보관ㆍ유통 냉장온도, 식품안전 위협 우려”
6
커피전문점 7만1천개…창업률 하락, 폐업률은 상승
7
농정원, 세종 신청사 설계 완료
8
농진청, 국산 검정보리 ‘흑누리’ 활용 커피 개발
9
[신상품] CJ제일제당 ‘고메 베이크’, 롯데네슬레 ‘네스카페 오리진스’, 투썸 ’윈터홀리데이 원두’, 백미당 ‘컵 아이스크림’
10
찻잎 ‘체지방 감소 성분’ 대량 추출 기술 개발
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr