식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스포토
미래를 바꾸는 씨앗 ‘제2회 국제종자박람회’ 개최
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.10.26  14:24:34
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

‘제2회 국제종자박람회’가 23일부터 26일까지 전북 김제 민간육종연구단지 일원에서 열렸다.

농림축산식품부ㆍ전라북도ㆍ김제시 주최, 농업기술실용화재단 주관으로 열린 이번 박람회는 주제관, 산업ⅠㆍⅡ관, 체험관, 전시포 및 전시온실 등을 운영했다.

주제관은 ‘씨앗, 미래를 바꾸다’를 주제로, 종자산업의 과거ㆍ현재ㆍ미래를 보여주는 공간으로 꾸몄다.

전시관은 농촌진흥청, 국립종자원 등 종자산업 관련 13개 기관이 참여해 ‘종자강국 코리아’, ‘4차 산업혁명과 스마트팜’을 주제로 자그마한 씨앗이 바꾸는 농업, 종자산업의 새로운 미래를 조명했다.

산업ⅠㆍⅡ관은 국내외 종자기업의 품종과 종자산업 전후방 기업의 제품을 소개하고, 비즈니스 상담이 이루어지는 공간으로, 16개국 60여개사가 참가했다. 박람회 참가 기업들의 신품종, 신제품, 신기술을 소개하는 ‘신품종/신제품 설명회’도 열렸다.

지난 1회 박람회에서 호응이 컸던 시범재배 전시농장은 확대 운영했다. 기업이 개발한 수출용 채소종자와 함께, 실용화재단이 보급하는 밭작물종자, 농업유전자원센터 보유 자원을 재배해 작물의 생육상태를 직접 눈으로 확인할 수 있도록 했다.

행사 기간 중 김제 농생명마이스터고 종자산업과 학생들로 구성된 ‘K-Seed 서포터즈’는 전시작물 재배와 국내외 바이어 대상 안내 및 홍보 역할을 수행했다.

   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
‘고소애’, 암환자 영양상태 개선ㆍ면역력 향상
2
일반식품 기능성 표시, 기능성 인정ㆍ표시방법 ‘이견’
3
갈 길 먼 일반식품 기능성 표시…끝장토론서도 결론 못 내
4
식품 구매 ‘온라인 채널’ 성장 눈에 띄네…대형마트 영향력 감소
5
“발효미생물 종균 자원화, 기능성 신소재 개발”
6
[신상품] CJ제일제당 ‘왕교자’, 대상 청정원 ‘나물밥’, 롯데제과 ‘졸음번쩍껌’ 외
7
식품연 경북분원 설치 길 열렸다
8
과도하게 세밀한 식품 기준ㆍ규격
9
양파ㆍ마늘 생산량, 전망치보다 증가
10
네오크레마, 코스닥 상장 예비심사 승인 받아
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr