농림수산식품교육문화정보원(원장 박철수)은 농림축산식품부와 함께 ‘우리 농산물로 만드는 이유식’을 주제로 레시피 공모전을 연다.

이번 공모전은 한국인 식생활에 근본이 되는 쌀과 잡곡, 콩 등 두류, 감자, 고구마 등 다양한 우리 농산물을 활용, 미각이 형성되는 시기인 영유아기부터 올바른 식습관이 자리잡도록 다양하고 건강한 이유식 레시피를 수집ㆍ확산시키기 위해 기획됐다.

건강한 이유식 요리법을 알고 있는 대한민국 국민이면 누구나 응모할 수 잇으며, 22일부터 내달 5일까지 레시피 공유 어플리케이션 ‘만개의 레시피’를 통해 참여하면 된다.
 
응모한 레시피는 심사를 거쳐 대상 1명(상금 100만원), 최우수상 2명(상금 50만원), 우수상 10명(상금 20만원)을 비롯해 참가상 등을 선정해 내달 13일 최종 결과를 발표한다.

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