식품공학과 50년사 발간…이주원 동서 전무 초청강연

▲ 고려대 식품공학과가 50주년을 맞아 다양한 자축행사를 개최한다. 사진은 고려대 식품공학과 홈페이지 캡쳐

고려대학교 식품공학과는 올해 학과 개설 50주년을 맞아 오는 26일 50주년 기념식과 심포지엄을 개최하는 등 자축행사를 갖는다.

기념식에서는 축하영상 상영, 식품공학과 50년사 도서 헌정식을 하고, 이주원 동서 전무이사가 초청강연을 한다.

심포지엄에는 조흥연 고려대 명예교수, 이광호 한국식품산업협회 부회장, 이효구 선인 대표이사, 김윤숙 한국식품연구원 식품기능연구본부장, 김재환 네오크레마 대표이사, 이진용 일본 Aichi Gakuin대 교수, 정영훈 경북대 교수가 발표자로 나서 식품공학과를 반추하는 시간을 갖는다.

또한, 이날 행사에서는 통합 교우회 활성화를 위한 회칙을 제정하고, 저녁만찬과 축하공연을 하면서 친목을 도모한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지