▲ 프랑스 셰프 15인의 레시피를 담은 <퀴지니에 레시피 컬렉션>

폴 보퀴즈, 조엘 로뷔숑, 알랭 뒤카스, 기 사부아, 프레데릭 앙통, 피에르 상 부아예, 아르노 동켈레, 미셸 게라르, 마르크 에베를랑, 스테파니 르 켈렉, 레지스&자크 마르콩, 티에리 막스, 안-소피 픽, 장-프랑수아 피에주, 엠마뉘엘 르노...

세계 최고라 칭송 받는 프랑스 셰프 15인의 레시피를 한데 모은 책이 나왔다. <퀴지니에 레시피 컬렉션>은 최고 셰프들의 레시피와 기술, 노하우를 보다 많은 이들과 나누기 위해 기획됐다.

책은 주재료에 따라 △채소와 버섯 △쌀ㆍ면ㆍ밀가루 △조개와 갑각류 △생선 △달걀ㆍ푸아그라ㆍ가금류 △양ㆍ소ㆍ돼지 등 6개 챕터로 나누고, 스타셰프들의 시그니처 레시피 50개와 셰프들이 애용하는 육수 등의 기본 레시피 17개 등 총 135개 레시피를 담았다.

서두에는 요리의 탄생 비화와 영감의 원천 등 셰프의 사연을 밝혀 호기심을 더하고, 각 요리에 어울리는 와인을 전문 소믈리에가 추천한다. 부록으로는 채소부이용과 다양한 소스, 푀이테ㆍ브리제ㆍ슈 등 반죽처럼 필수적으로 쓰이는 재료들의 레시피와 도구, 조리기술용어 등 정보를 실었다.

요리에 계절감을 불어넣고 육지와 바다의 재료를 넘나들며, 때로는 화려하게, 때로는 간소하게 선보이는 개성 넘치는 요리들은 전 세계인의 감탄을 자아내기에 충분하다. 전문셰프나 학생에게는 다양한 영감과 자극을 주고, 일반 독자에게는 프랑스 가스트로노미를 엿볼 수 있다.

폴 보퀴즈조엘 로뷔숑알랭 뒤카스 지음|비앤씨월드 발행|592쪽|6만5000원

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