농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 한인사회연구소(소장 김효정)와 함께 25일 미국 캘리포니아 주립대학교 LA캠퍼스에서 대학생과 교직원들을 대상으로 K-FOOD 홍보행사 ‘한국 음식의 맛과 이야기(Korean Food Taste & Tell)’를 개최했다.

이날 행사에서는 담터, 롯데, 왕글로벌넷, 자연나라, 타파티오, 해태, 농심 등 7개사의 스낵과 음료류를 소개하고 김밥, 불고기, 한국산 배 등 시식회를 가졌다.

또, 캘리포니아 주립대 도밍게스 힐 캠퍼스 박정선 교수 등을 초청해 한류와 미국 젊은이들의 다국적 문화 소비에 대한 연구결과를 발표하고, ‘한국 식품과 음식문화’ 주제 강연을 했다.

 
 

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