식품영양과학회, 사흘간 벡스코서 개최

한국식품영양과학회(회장 이영택)는 10월 31일~11월 2일 부산 벡스코에서 ‘Food, Nutrition and Health : Human Microbiome’을 주제로 2018 정기학술대회를 개최한다.

학술대회는 다양한 주제의 세션, 포스터 발표, 학생 구두발표, 제품개발경진대회 등으로 진행된다.

전국식품공학교수협의회와 공동으로 주최하는 제품개발경진대회는 식품전공 대학(원) 재학생을 대상으로 연구의 창의성, 식품산업과 연계성, 연구개발의 과학적 체계성, 제품개발 완성도 등에 대한 사전 평가를 거쳐 발표대상을 선발했으며, 학술대회 기간동안 구두발표를 거쳐 우수 발표팀을 시상한다.

10월 31일에는 △Deciphering the Korean gut microbiome : past, present and future perspectives(Jon Jongsik Chun, Seoul National University), 11월 1일에는 △Gut extrachromosomal genetic elements uncovered by long-read metagenomics(Masahira Hattori, Waseda University, Japan) △Potential of prebiotics to make changes in the gut microbiota for improved health(Bruce R. Hamaker, Purdue University, USA), 11월 2일에는 △The gut microbiome in an ageing host : friend or foe?(Sven Petterson, Nanyang Technological University, Singapore) 등 주제의 기조강연을 한다.

또, 사흘간 △Human Microbiome and Its Role in Host Metabolism △Human Microbiome, Nutrition and Transplantation △Joint Session of International Societies for Food and Nutrition
△Gut Microbiota and Host Metabolome △ Functional Foods and Health △Food Microbiology and Hygiene 등 6개 인터내셔널 세션별 총 17개 주제발표를 한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지