식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스농수축산
도드람양돈농협, 김제에 종합식육가공센터 준공하루 3천두 돼지 도축…부분육ㆍ부산물로 가공
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.08.09  09:26:44
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 김제에 위치한 도드람양돈농협의 종합식육가공센터 ‘도드람김제FMC(Fresh Meat Center)’

도드람양돈농협(조합장 이영규)은 오는 29일 전북 김제에 완공한 종합식육가공센터 ‘도드람김제FMC(Fresh Meat Center)’ 준공식을 갖는다.

도드람은 김제지평선산업단지 내에 총 사업비 1000억 원을 투입, 18개월간 공사를 거쳐 대지 5만2445㎡, 연면적 4만2975㎡ 규모의 공장을 완공했다.

도드람은 “도드람김제FMC는 하루 3000두의 돼지를 도축해 부분육과 부산물로 가공할 수 있는 종합식육가공센터로, 단일 육가공장 중에서는 현재 국내 최대 규모”라고 밝혔다.

도드람김제FMC는 원료돈인 생돈 출하부터 도축, 부산물 가공, 부분육 가공, 포장, 제품 출고에 이르는 전 과정을 외부 반출 없이 한 공장 안에서 처리하는 ‘원라인 시스템(One-Line System)’으로 구축했다.

또, 공정 곳곳에 기계화, 자동화, 정보전산화를 도입하고, 작업자의 안전을 높이면서 노동 피로도를 감소시키기 위한 다양한 설비를 갖췄다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
남양유업, ‘아이꼬야 우리아이주스’ 판매 중단
2
‘나도 전문가’, ‘내 삶은 내가’…2019년에 나타날 소비자 트렌드
3
[한 눈에 보는 신상품] 농심, 랍스터맛 스낵 ‘에스키모밥’ 외(1월 11~17일)
4
한국영양학회, 2019 신년하례식 개최
5
“안전하고 건강한 농축산물 생산 기술 확산”
6
80g 이하 건강기능식품 포장규제 미적용
7
강진 소재 농장 계란서 기준 초과 농약성분 검출
8
라면 수출 4억불 돌파…조제분유ㆍ음료 수출 증가
9
aT 사이버거래소, 탐앤탐스ㆍ커피베이ㆍ더치앤빈과 MOU
10
[신설법인] 1월 11~17일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr