식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스기획/핫이슈
[식품저널 창간 21주년 축사] 장기윤 한국식품안전관리인증원장
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.07.27  13:59:32
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
장기윤
한국식품안전관리인증원장

국민건강 증진과 식품산업 발전을 위해 애써 온 식품저널의 창간 21년을 진심으로 축하드립니다.
소비자의 식품 관련 알권리를 충족시키고, 다양하고 유용한 정보를 발굴ㆍ제공하며, 오늘날의 식품저널로 성장시킨 임직원들의 헌신에 힘찬 박수를 보냅니다. 그리고 HACCP과 음식점위생등급제 등 한국식품안전관리인증원에 보여준 관심과 성원에 깊이 감사드립니다.

HACCP은 국민 먹거리 안전 지킴이로 자리매김하기까지 끊임없이 변화와 발전을 거듭해 왔습니다. 지금도 소비자가 식품을 골라 장바구니에 담기까지 가장 믿음이 가는 선택기준이 되기 위해 부단한 노력을 하고 있습니다.

무엇보다 대한민국 최고의 식품안전 전문기관에 걸맞은 HACCP 인증 전문성 함양을 위해 수퍼바이저에 의한 노하우 전수, 심사관 역량교육 강화 등 부단한 노력을 경주하고 있습니다. 특히 그동안 서류 및 절차 위주의 확인평가로 진행했던 심사체계를 과학화 장비 등을 활용한 현장 검증 위주의 HACCP 심사와 기술 지원 등 HACCP 체계를 고도화해 나가고 있습니다.

또한, 4차 산업혁명 시대에 식품안전관리의 효율성을 선도하기 위해 ICT 등 첨단기술을 접목한 스마트팩토리 기반 모니터링 중심의 스마트 해썹(Smart HACCP) 플랫폼을 구축ㆍ보급해 나가는데 앞장서고 있습니다.

아무리 좋은 것도 변화하지 않고 머물러 있으면 도태할 수밖에 없습니다. 우리 원은 끊임없는 도전과 개척을 통해 국민 행복식탁을 구현해 나갈 것입니다.

다시 한 번 식품저널의 창간 21주년을 축하드리며, 50년ㆍ100년을 내다보고 열매를 맺는 최고의 전문지로 성장하기를 응원합니다. 감사합니다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신상품] CJ제일제당 ‘사각 유부초밥’, 풀무원 ‘단팥씨앗 호떡만두’, CJ프레시웨이 ‘마시는 하루’
2
식품기술사협회 회장 선거, 현 오덕환 회장 단독 출마
3
CJ제일제당, ‘비비고 죽’ 1천억 메가 브랜드 육성
4
aT, 수출전략품목 해외판촉 최대 2억 지원
5
우유 대체제 시장, 아시아 중심 확대
6
올해 최고 우리술에 ‘세종대왕어주 약주’
7
[현장] EU 유기농 식품 및 음료 전시상담회
8
[신설법인] 11월 8~14일
9
2019 미국 외식산업 트렌드
10
식품 비즈니스 전문가, ’탤런트뱅크‘서 찾는다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr