식품저널 foodnews
식품저널뉴스기획/핫이슈
[식품저널 창간 21주년 축사] 김동수 전라북도생물산업진흥원장식품산업 경쟁력 높이기 위한 정보제공ㆍ정책 대안 제시
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.07.27  13:35:56
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
김동수
전라북도생물산업진흥원장

대한민국의 식품산업 발전과 건전한 식품 문화를 선도해온 식품저널 창간 21주년을 진심으로 축하드립니다. 식품산업 분야 전문지로 식품업계 종사자 모두에게 유용한 정보로 도움을 주신 것에 대해서도 감사드립니다.

식품산업의 규모는 꾸준히 증가하고 있으며, 4차산업혁명과 환경변화, 가치 다원화 등 모든 면에서 큰 변화가 있는 중요한 시기에 있습니다.

농림축산식품부의 2018~2022 농업ㆍ농촌 및 식품산업 발전계획에서도 강조하고 있는 변화에 대응할 수 있는 지속 가능한 농식품산업의 기반 강화가 다양한 측면에서 요구되고 있습니다. 농식품산업의 성장역량 강화와 일자리 창출 등 중요한 과제 해결에 함께 노력해야 할 때입니다.

전북생물산업진흥원도 지역 농식품산업의 육성을 위한 사명을 다하기 위해 기술혁신 R&D, 기업의 해외시장 진출, 기술이전 및 연구소기업 설립을 통해 식품기업 역량 강화, 기술개발, 일자리 창출 등의 역할 수행을 위해 노력하고 있습니다.

국가와 지역의 식품산업이 국제 경쟁력을 가지며, 균형 있는 발전을 할 수 있도록 가치 있는 정보제공과 정책대안 제시를 통해 함께 협력해 나갈 수 있기를 기대합니다.

식품저널의 창간 21주년을 다시 한번 축하드리며, 앞으로도 식품분야에서 최고의 전문 언론으로서 큰 역할 해주시기 바랍니다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 모든 새싹보리 분말 제품 조사
2
스타벅스, 중장년층 리스타트 지원
3
[신상품] 롯데푸드 ‘떠먹는 쾌변’, SPC삼립 ‘미트로드’, 샘표 ‘건강즙’ 외
4
김치연 “기관장 공모 적극 추진해야”
5
식품업계, 집중 호우 피해지역 주민 구호물품 지원
6
[부고] 조문탁 서울우유 실장 빙모상
7
[손세근의 CS칼럼] 50. 식품 소비기한 표시제 도입에 관하여
8
올 상반기 김치 수출 44% 증가, 7470만 달러 규모
9
상반기 해외직구 위해식품 128개 반입 차단
10
식품안전협회, 중소기업식품발전협회와 MOU
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr