국가식품클러스터지원센터

국가식품클러스터지원센터(이사장 윤태진)와 한국식품영양과학회는 10일 오후 1시 30분 국가식품클러스터지원센터 국제회의실에서 미래식품산업을 위한 기술을 주제로 세미나를 개최한다.

이번 세미나에서는 △빅데이터와 식품산업의 연결고리(한국인재교육원 장문영 원장) △IoT와 식품 유통 기술(한국식품연구원 김종훈 박사) △미래식품산업 발전을 위한 식물 이차대사산물의 합성 조절 메커니즘 규명(고려대 이호정 교수) △농식품 산업과 IT기술 융합에 대한 식품시장의 첨단기술(서울대 김기석 교수) 등의 주제를 발표한다.

세미나장 내에는 KBS ‘푸드테크 미래식품왕’ 본선 진출팀과 국가식품클러스터 창업지원랩 2기의 제품을 전시하는 부스를 마련해 참석자 대상 시식 등 홍보행사를 연다.

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