식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
미래식품산업을 위한 기술 세미나 10일 개최국가식품클러스터지원센터
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.07.09  17:15:36
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

국가식품클러스터지원센터(이사장 윤태진)와 한국식품영양과학회는 10일 오후 1시 30분 국가식품클러스터지원센터 국제회의실에서 미래식품산업을 위한 기술을 주제로 세미나를 개최한다.

이번 세미나에서는 △빅데이터와 식품산업의 연결고리(한국인재교육원 장문영 원장) △IoT와 식품 유통 기술(한국식품연구원 김종훈 박사) △미래식품산업 발전을 위한 식물 이차대사산물의 합성 조절 메커니즘 규명(고려대 이호정 교수) △농식품 산업과 IT기술 융합에 대한 식품시장의 첨단기술(서울대 김기석 교수) 등의 주제를 발표한다.

세미나장 내에는 KBS ‘푸드테크 미래식품왕’ 본선 진출팀과 국가식품클러스터 창업지원랩 2기의 제품을 전시하는 부스를 마련해 참석자 대상 시식 등 홍보행사를 연다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
학화호두과자ㆍ나폴레옹 등 SNS 맛집 20곳 식위법 위반
2
건강기능식품과 기능성 표시 일반식품 어떻게 구분할 것인가?
3
이유식 등 제조ㆍ판매 8곳 식위법 위반 적발
4
‘노니 분말ㆍ환 제품’ 전수 검사한다…국내 유통 412종 대상
5
CJ프레시웨이, 제이팜스ㆍ제이앤푸드 인수
6
그리스 슈퍼푸드 ‘키오스 마스티하’, 다양한 식품원료로 각광
7
같은 브랜드 김치도 제조일 따라 나트륨 함량 제각각
8
[한 눈에 보는 신상품] 대상 청정원, ‘곤약즉석밥’ 외(3월 15~21일)
9
휘핑크림 만들 때 사용하는 ‘아산화질소’ 소형 카트리지 제조 금지
10
이개호 장관 “유아ㆍ아동ㆍ청소년 전 연령에 아침급식 검토”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr