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대상, 미세조류 연구 ‘식품과학회 기술진보상’
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
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승인 2018.07.02  09:36:16
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▲ 대상 BIO신소재2팀 전진영 팀장(왼쪽)이 ‘2018 한국식품과학회 학술대회’에서 ‘기술진보상’ 수상 후 황재관 한국식품과학회장과 기념촬영을 하고 있다.

대상은 6월 27~29일 부산 벡스코에서 열린 ‘2018 한국식품과학회 학술대회’에서 미세조류를 이용한 기능성 식품 소재 및 건강기능식품, 사료, 음료 등 개발로 기능성 미세조류 시장을 확대한 공로를 인정받아 ‘기술진보상’을 받았다.

대상은 1990년대 초부터 클로렐라 배양법을 자체 기술로 개발해 특허를 받고, 클로렐라의 면역 증진 효과를 입증하며 건강기능식품 개별인정을 받아 ‘클로렐라 플래티넘’, ‘닥터 클로렐라’ 등을 개발했다. 또한, △콜레스테롤 저하 기능성 입증 및 개별인정 획득 △피부미용 기능성 자료 확보 △항산화 기능성 입증 △루테인 함량 4배 증가 클로렐라 제품 원말 개발 등 클로렐라의 기능성을 규명하고 적용 분야를 확대하는데 기여한 공로를 인정받아 상을 받았다.

대상 BIO신소재2팀 전진영 팀장은 “앞으로도 클로렐라를 활용한 건강기능식품 개발, 새로운 기능성을 지닌 신규 클로렐라 개발 등 기존 성과와 시너지 효과를 극대화 할 수 있는 연구를 지속하겠다”고 밝혔다.

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  #대상, #클로렐라, #한국식품과학회
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