▲ 던킨도너츠 임직원들이 ‘안전보건경영시스템(KOSHA18001ㆍOHSAS18001:2007) 공동 인증’ 수여식에서 기념촬영을 하고 있다.

던킨도너츠가 한국산업안전보건공단과 시스템코리아인증원으로부터 ‘안전보건경영시스템(KOSHA18001ㆍOHSAS18001:2007) 공동 인증’을 받았다.

던킨도너츠는 각 생산센터 내 위험요소를 개선하고, 안전한 경영시스템을 구축할 수 있도록 협력사를 지원한 점을 높이 평가받았다.

던킨도너츠는 공장마다 안전 매뉴얼과 지침 기준을 수립한 뒤 이를 바탕으로 직원 교육 등을 지속해 왔으며, 이에 인증심사와 실태심사, 최종 인증심의 결정위원회 심사를 통과했다.

던킨도너츠는 “내년까지 ‘위험성 평가 인정’도 받을 계획”이라고 밝혔다. ‘위험성 평가’는 사업장에서 작업을 시작하기 전에 작업 관련자들이 주체가 되어 작업과 관련된 잠재위험을 파악하고, 이에 대한 안전조치를 이행하는 활동이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지