식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
‘ifia JAPAN 2018’ 참가 12개사…1300만불 규모 수출상담식품산업협회, 한국관 운영…김스낵, 차원료 등 홍보
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.05.21  17:19:43
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 한국식품산업협회는 16일부터 18일까지 일본 도쿄 빅사이트 전시장에서 열린 ‘ifia JAPAN 2018’에 국내 12개 식품소재 및 첨가물 제조업체들과 한국관을 구성해 참가했다.

16일부터 18일까지 일본 도쿄 빅사이트 전시장에서 열린 ‘ifia JAPAN 2018’에 국내 12개 식품소재 및 첨가물 제조업체들이 참가해 1300만 달러의 상담실적을 올렸다.

한국식품산업협회(회장 이창환)는 이번 박람회에 12개 업체와 한국관을 구성해 참가했으며 김스낵, 차원료, 소스류, 향료, 발효식품 등을 중점 홍보했다.

올해 23회째를 맞은 이 박람회는 세계 식품소재와 식품첨가물 분야 신제품, 신기술 등을 공유하는 장으로, 전 세계에서 359개사가 674개 부스 규모로 참가했고, 3만3000여명의 바이어와 참관객들이 방문했다.

식품산업협회 이광호 부회장은 “ifia JAPAN에 지속적으로 참가해 한국식품의 우수성을 널리 알려 수출 확대에 기여하고, 한ㆍ중ㆍ일 교류와 협력으로 식품산업 발전에 기여해 나가겠다”고 말했다.

ifia JAPAN 2018 참가기업(12개사)
㈜고려원인삼, ㈜글로리빈치, (영)농부의꿈, ㈜다온푸드, ㈜미쓰리, ㈜바비조아, 선돌마을, 에코바이오텍㈜, ㈜엔씨, ㈜자로, ㈜주성, ㈜하이바이오

출품품목
당조고추, 당조고추 차, 에코그린, 김스낵, 새싹보리, 새싹곡물, 인삼차ㆍ인삼농축액, 홍삼차ㆍ홍삼농축액, 분말소스, 적포도발효농축액, 유자차, 호박차, 도라지차, 홍삼차, 기능성 쌀, 인삼가공식품, 쌀과자, 빵, 다이어트 젤리, 건강보조제 등

   
 
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #ifiaJAPAN, # 식품소재, # 한국식품산업협회
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr