식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스건강기능식품
천호엔케어-농협홍삼, 신제품 공동 개발ㆍ기술력 공유
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.05.17  11:01:39
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 이승우 천호엔케어 대표(오른쪽)와 허정덕 농협홍삼 한삼인 대표가 상호 발전을 위한 협약 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

천호엔케어(대표 이승우)와 농협홍삼 한삼인(대표 허정덕)이 연구개발 및 생산ㆍ유통 노하우를 공유ㆍ활용하는 개방적 협업에 나선다.

천호엔케어와 농협홍삼 한삼인은 17일 농협홍삼 한삼인 본사에서 MOU(업무협약)를 체결했다. 이번 협약에 따라 양사는 상호 간 노하우를 활용해 신제품 개발ㆍ유통에 협력하고, 연구ㆍ제조ㆍ유통 분야에서도 보유하고 있는 기술, 자료 등을 공유한다.

특히, 천호엔케어는 농협홍삼 한삼인으로부터 홍삼원료를 공급받아 기존 제품의 원료로 활용하고, 독자적인 기술력을 접목해 다양한 신제품도 개발할 계획이다.

허정덕 농협홍삼 한삼인 대표는 “유기적인 협력체계를 구축해 홍삼산업 발전과 인삼농가 소득 안정에 기여할 수 있도록 하겠다”고 말했다.

이승우 천호엔케어 대표는 “이번 양사의 개방적 협력은 고객들의 건강 욕구 실현은 물론 건강식품업계 상생ㆍ협력모델의 시금석이 될 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
김성규 에스에프씨바이오 대표 ‘산업포장’
2
오뚜기 ‘김치알밥’ㆍSPC삼립 ‘증편피자’, 쌀가공품 품평회 ‘최우수’
3
영양학회, 평창서 ‘맞춤형 영양 로드맵’ 학술대회 개최
4
푸드머스 공급 케이크 식중독 사건으로 본 식품법
5
[국감] 김현권 의원 “식약처 GM감자 승인 졸속…원점서 재검토해야”
6
고려대 식품공학과 50주년 맞아 26일 기념식
7
‘짠’ 우동…나트륨 하루 기준치 초과 제품도
8
겨울철에 담근 김치 ‘시원한 단맛’ 나는 이유 찾았다
9
집단급식소서 거리 먼 공장에 이동배식 가능한가?
10
[한 눈에 보는 신상품] 동원F&B, 면역기능성 발효유 ‘덴마크 뮤닝’ 외(10월 12~18일)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr