식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스외식산업
간사이 외식 박람회서 한국산 식자재 홍보aT, 한국관 운영…매운맛 상품ㆍ조리기구 중점 소개
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.05.16  11:11:46
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ ‘KANSAI 외식 비지니스 위크 2018’에서 한국관을 둘러보는 일본인 관람객들

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 15일부터 18일까지 일본 간사이에서 열리는 ‘KANSAI 외식 비지니스 위크 2018’에 참가해 한국산 식자재 홍보전을 벌이고 있다.

이번 전시회는 외식분야 식자재, 음료, 설비, 서비스가 한 자리에 모이는 전문 상담 전시회로 이자카야 산업전, 라면 산업전, 우동ㆍ소바 산업전, 호텔ㆍ레스토랑ㆍ카페 산업전 등도 동시에 열리고 있다.

aT 오사카지사는 현재 일본 외식시장에서 인기를 얻고 있는 닭갈비에 어울리는 고추장 소스와 즉석 떡볶이, 매운맛 라면, 냉면, 막걸리, 식자재용 들깨ㆍ연근가루 등을 취급하는 한국식품 수입업체 10개사와 한국관을 구성해 다양한 외식메뉴 상품을 선보이고 있다.

또, 닭갈비용 조리기구와 같이 한국산 식재료를 활용하는 요리에 사용할 수 있는 조리기구도 함께 소개하고 있다.

aT 오사카지사는 “현재 일본은 젊은층을 중심으로 새로운 한류 붐이 조성되고 있어 한국 농식품 수출 확대의 좋은 기회가 될 것으로 보인다”며, “한류의 중심인 외식업계에서 한국산 식재료 활용이 늘어날 수 있도록 외식시장 개척을 적극 추진할 예정”이라고 밝혔다.

‘KANSAI 외식 비지니스 위크 2018’ 참가 한국업체
㈜초가, M&N 코퍼레이션, ㈜한국인삼공사재팬, 롯데주류재팬㈜, ㈜E-DON, 해태퍼시픽㈜, ㈜뉴재팬푸드코퍼레이션, 아사히식품㈜, 우리술재팬㈜, ㈜오성코퍼레이션

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
물휴지 14개 제품 회수…세균ㆍ진균 기준치 초과
2
샘플도 품목제조보고 해야 하나?
3
‘맞춤형 영양 로드맵’ 학술대회 10월 18일 평창서 개막
4
이개호 농식품부 장관 “현 쌀값 수준, 도시민 생활비 용인 어려운 수준인가는 판단해봐야”
5
제7회 김치품평회 대상에 왕인식품 ‘남도미가’
6
‘사람 중심 미래 식품산업과 안전’ 학술대회 10월 11일 여수서 개막
7
계란도 이력관리 ‘가축 및 축산물 이력관리 법 개정안’ 발의
8
HMR 매출 3년간 43% 증가…안주류 급성장
9
소셜 빅데이터 ‘고령친화식품’ 언급빈도 2배 이상 증가
10
음파처리 ‘토마토’, 신선도 더 오래 유지 원인 찾았다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr