식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스Food & Life
농가에서 만든 치즈ㆍ소시지 ‘직거래 장터’ 열린다농진청, 농협 하나로마트 성남점서 4~8일 운영
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.05.03  16:36:06
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

농가에서 만든 찢어먹는 치즈, 마늘 소시지 등의 축산가공품을 맛보고 저렴하게 살 수 있는 직거래 장터가 열린다.

농촌진흥청은 4일부터 8일까지 농협 하나로마트 성남점에서 축산물 가공식품 판매ㆍ홍보 행사를 연다. 이번 행사에는 농진청 축산물 가공식품 시범사업 농가 9곳도 참여한다.

전남 영광의 유레카목장은 찢어먹는 치즈인 ‘스트링 치즈’와 ‘플레인 요구르트’, ‘숙성 치즈’ 등을 판매한다. 3개월 이상 숙성한 네덜란드식 ‘가우다 치즈’에 지역 특산품인 복분자, 모싯잎, 고추 등을 넣은 제품도 선보인다.

전남 해남의 다우리 농장은 돼지고기에 고추와 마늘을 넣은 ‘자연 발효 소시지’와 ‘생햄’을 판매한다.

농진청 기술지원과 이병철 농촌지도사는 “농가는 수제 유가공품과 육가공품을 알릴 수 있어 좋고, 도시민은 믿을 수 있는 상품을 저렴하게 살 수 있는 좋은 시간이 될 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
김성규 에스에프씨바이오 대표 ‘산업포장’
2
오뚜기 ‘김치알밥’ㆍSPC삼립 ‘증편피자’, 쌀가공품 품평회 ‘최우수’
3
영양학회, 평창서 ‘맞춤형 영양 로드맵’ 학술대회 개최
4
푸드머스 공급 케이크 식중독 사건으로 본 식품법
5
[국감] 김현권 의원 “식약처 GM감자 승인 졸속…원점서 재검토해야”
6
고려대 식품공학과 50주년 맞아 26일 기념식
7
‘짠’ 우동…나트륨 하루 기준치 초과 제품도
8
겨울철에 담근 김치 ‘시원한 단맛’ 나는 이유 찾았다
9
집단급식소서 거리 먼 공장에 이동배식 가능한가?
10
[한 눈에 보는 신상품] 동원F&B, 면역기능성 발효유 ‘덴마크 뮤닝’ 외(10월 12~18일)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr