식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스Food & Life
농가에서 만든 치즈ㆍ소시지 ‘직거래 장터’ 열린다농진청, 농협 하나로마트 성남점서 4~8일 운영
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.05.03  16:36:06
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

농가에서 만든 찢어먹는 치즈, 마늘 소시지 등의 축산가공품을 맛보고 저렴하게 살 수 있는 직거래 장터가 열린다.

농촌진흥청은 4일부터 8일까지 농협 하나로마트 성남점에서 축산물 가공식품 판매ㆍ홍보 행사를 연다. 이번 행사에는 농진청 축산물 가공식품 시범사업 농가 9곳도 참여한다.

전남 영광의 유레카목장은 찢어먹는 치즈인 ‘스트링 치즈’와 ‘플레인 요구르트’, ‘숙성 치즈’ 등을 판매한다. 3개월 이상 숙성한 네덜란드식 ‘가우다 치즈’에 지역 특산품인 복분자, 모싯잎, 고추 등을 넣은 제품도 선보인다.

전남 해남의 다우리 농장은 돼지고기에 고추와 마늘을 넣은 ‘자연 발효 소시지’와 ‘생햄’을 판매한다.

농진청 기술지원과 이병철 농촌지도사는 “농가는 수제 유가공품과 육가공품을 알릴 수 있어 좋고, 도시민은 믿을 수 있는 상품을 저렴하게 살 수 있는 좋은 시간이 될 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
서울 선천집, 마산 화성갈비 등 음식점 9곳 ‘백년가게’로 육성
2
엔제리너스, 빨대 필요 없는 컵 뚜껑으로 커피 제공
3
식품 영양표시, ‘형해화’ 우려 지적 불구 원안대로 고시
4
유통기한 경과제품으로 조리하면 ‘영업정지 30일’
5
롯데제과, 트렌드 예측 시스템 ‘엘시아’ 도입
6
원재료 배합비율 모두 표시해야 하나?
7
이개호 농식품부 장관, 임명장 받자마자 거창 폭염현장 방문
8
CJ제일제당, 2분기 식품 매출 1조2292억…전년 동기보다 4.5% 증가
9
[KDI 식품정치 읽기] 4. 농식품부 유기농 아카데미 관련 문제점에 대해(영상)
10
오뚜기, ‘젤리틱’ 젤리 4종ㆍ양갱 3종
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr