빵ㆍ과자ㆍ된장ㆍ막걸리ㆍ시리얼ㆍ육포ㆍ떡갈비ㆍ조미료ㆍ순대ㆍ음료...
이완영 국회의원 주최, 농림축산식품부와 농촌진흥청 주관, 식품저널과 한국식품산업협회 후원으로 ‘곤충식품 페스티벌 및 정책토론회’가 25일 국회의원회관 대회의실에서 열렸다. 이날 행사에는 50여 식용곤충 관련 업체가 빵ㆍ과자ㆍ된장ㆍ막걸리ㆍ시리얼ㆍ육포ㆍ떡갈비ㆍ조미료ㆍ순대ㆍ음료 등 아이디어가 돋보이는 다양한 신제품을 제품을 선보였다.
농촌진흥청 주관으로 개최한 식용곤충 페스티벌은 작년 4월에 이어 올해 두 번째인 셈인데, 참가업체가 작년(30개)보다 크게 늘어났고, 제품의 종류도 장류ㆍ된장ㆍ막걸리ㆍ시리얼ㆍ육포ㆍ떡갈비ㆍ조미료 등 새로운 유형의 신제품이 눈에 띄었다. 이날 곤충식품 페스티벌에서 주목을 끈 제품을 소개한다.
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나명옥 기자
myungok@foodnews.co.kr