식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
한국영양학회, ‘지속가능한 영양’ 심포지엄 5월 4일
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.04.12  17:54:31
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한국영양학회(회장 차연수)는 5월 4일 오후 1시 30분 한국과학기술회관 대회의실에서 ‘Sustainable Nutrition(지속가능한 영양)’을 주제로 춘계심포지엄을 개최한다.

영양학 분야에서 ‘지속가능한 영양(Sustainable Nutrition)’은 식품의 생산ㆍ분배ㆍ소비, 환경 및 식품안전 등 다양한 영역을 포괄하는 개념으로, 이번 심포지엄에서는 ‘Sustainable Nutrition’의 현재 우리나라 상황을 짚어보고, 지속가능한 영양을 위한 시스템 구축ㆍ확대 방안을 논의한다.

심포지엄에서는 △What is sustainable nutrition?(Dave Gustafson Director, ILSI Research Foundation's Center for Integrated Modeling of Sustainable Agriculture and Nutrition Security(CIMSAN), USA) △곤충식품 및 기능성 연구 현황(황재삼 연구관, 농촌진흥청 농업생물부 곤충산업과) △환자치료식에서 곤충식의 활용(김형미 팀장, 강남세브란스병원 영양팀) △지속가능한 식생활을 위한 국내 정책 동향(정혜련 과장, 농림축산식품부 식생활소비정책과) 등의 주제를 발표한다.

패널토론에는 한국식품커뮤니케이션포럼 박태균 대표, 서울대 윤지현 교수, 한국농촌경제연구원 이계임 농림산업연구본부장, 서울대 이준호 교수, 채수완 전북대병원 기능성식품임상시험지원센터장이 참여하며, 이날 현장에서는 다양한 곤충식을 전시하고, 참석자들에게 시식 기회를 제공할 예정이다.

13:30~14:00

등록

14:00~14:10

개회식

14:10~14:50

What is sustainable nutrition?
Dave Gustafson, Director(ILSI Research Foundation's Center for Integrated Modeling of Sustainable Agriculture and Nutrition Security(CIMSAN), USA)

14:50~14:55

Q & A

14:55~15:25

곤충식품 및 기능성 연구 현황
황재삼 연구관(농촌진흥청 농업생물부 곤충산업과)

15:25~15:55

곤충식 전시, 시식 등

15:55~16:25

환자치료식에서 곤충식의 활용
김형미 팀장(강남세브란스병원 영양팀)

16:25~16:55

지속가능한 식생활을 위한 국내 정책 동향
정혜련 과장(농림축산식품부 식생활소비정책과)

17:00~17:40

패널토론
박태균 대표(한국식품커뮤니케이션포럼) 윤지현 교수(서울대 식품영양학과) 이계임 본부장(농촌경제연구원 농림산업연구본부장) 이준호 교수(서울대 농생명공학부) 채수완 교수(전북대병원 기능성식품임상시험지원센터장)

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
[식품안전 365] 프로바이오틱스 수 부적합 제품 2종 회수
2
[한 눈에 보는 신상품] 서울우유 ‘치즈큐빅 버터맛’ 외(11월 30일~12월 6일)
3
농식품 안전ㆍ품질관리 연구 심포지엄 개최
4
일동후디스 '후디스 프리미엄 산양유아식' 식중독균 검출
5
내년 식품부문 예산 6924억…올해보다 30억 줄어
6
식품소비행태 ‘대형할인점’ 줄고, ‘모바일’ 구입 증가
7
GMO 사용 사료, 포장재ㆍ용기에 표시 의무화
8
‘국민과 함께 성장하는 한돈산업’…2030년 한돈자급률 80% 달성
9
“축산물 안전관리 ‘농식품부’로 일원화해야”
10
신동화 명예교수, ‘식품과학회지’에 130편 최다 논문 발표
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr