▲ 한국농수산식품유통공사와 한국외식산업협회, 한국외식산업경영연구원은 11일부터 14일까지 aT센터에서‘제9회 국제외식산업박람회’를 개최한다.

‘제9회 국제외식산업박람회’가 ‘Change your Business’를 주제로 11일부터 14일까지 aT센터에서 개최된다.

한국농수산식품유통공사와 한국외식산업협회, 한국외식산업경영연구원 주최로 열리는 이 박람회는 △로컬 푸드존 △글로벌 푸드존 △레스토랑 용품존 △레스토랑 디자인존 △핫 트렌드존 △한국외식정보정보관 등 6개 구역으로 구성ㆍ운영된다.

최근 관심을 모으고 있는 HMR(가정간편식), 수제맥주 등은 ‘핫 트렌드존’에서 만나볼 수 있다. ‘로컬 푸드존’에서는 8도의 식자재와 가공식품을 선보이며, ‘글로벌 푸드존’에서는 각종 소스류와 기능성 식품 등을 소개한다.

‘레스토랑 용품존’과 ‘레스토랑 디자인존’은 레스토랑용 키오스크 등의 첨단 장비와 테이크아웃 패키지 등 레스토랑 운영을 위한 다양한 기자재를 전시한다. ‘한국외식정보정보관’에서는 외식산업 관련 서적을 전시하고, 외식업 관련 교육과 세미나, 국내외 벤치마킹 연수 등의 정보를 제공하며, 전문 연구원들이 경영상담 컨설팅도 서비스한다. 

박람회 기간 중 매일 열리는 ‘박람회 속 미니쇼’에서는 냉동식품 활용법, 디저트 간편하게 만들기, 특수채소 활용하기, 수제맥주 및 전통주 쇼 등 5개 프로그램을 운영한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지