‘Change your Business’ 주제로 14일까지 개최

▲ ‘제9회 국제외식산업박람회’가 ‘Change your Business’를 주제로 11일부터 14일까지 aT센터에서 열린다.

외식업 경영을 위한 식자재, 기자재, 디자인 제품 등을 한 자리에서 만날 수 있는 ‘제9회 국제외식산업박람회’가 ‘Change your Business’를 주제로 11일부터 14일까지 aT센터 제1ㆍ2전시장에서 열린다.

한국농수산식품유통공사와 한국외식산업협회, 한국외식산업경영연구원 주최로 열리는 이번 전시회는 △로컬푸드(Local Food) △글로벌 푸드(Global Food) △레스토랑 용품(Restaurant Product) △레스토랑 디자인(Restaurant Design) △핫 트렌드(Hot Trend) 존 △한국외식정보정보관으로 구성ㆍ운영된다.
 
로컬푸드 존은 국내외 농수축산물 및 식품 생산자와 대량소비처인 외식업계가 직접 만나 거래할 수 있는 플랫폼으로 국내 식품제조업체, 전국 지자체와 영농조합, 단위농협 등에서 식재 및 가공식품 등을 선보인다.

글로벌 푸드 존에서는 프리믹스, 각종 소스ㆍ양념류, 쌀가공식품, 육가공품, 기타 수산가공품, 웰빙 식품, 기능성식품 등을 선보인다. 
 
레스토랑 용품 존에서는 스마트 키친과 키오스크 등 푸드테크를 적용한 주방용품과 제과ㆍ제빵 기계 및 기기, 급식용 컨벡션오븐기, 취반기, 식기세척기, 식품 포장기기, 식품 가공ㆍ제조기기 등 주방의 효율을 높일 수 있는 다양한 용품들을 만나볼 수 있다. 

레스토랑 디자인 존에서는 의자와 탁자, 유니폼, 식기류, 조명, 소품, 테이크아웃용 패키지 등 독특한 디자인의 상품들을 전시한다.

핫 트렌드 존에서는 식품ㆍ외식업체에서 선보이고 있는 다양한 가정간편식(HMR)과 PB 상품, 디저트, 유기농 및 웰빙식품, 기능성 식재, 전통주와 수제맥주 등을 선보인다. 
 
한국외식정보정보관은 국내 외식산업의 역사를 살펴보고 미래를 전망할 수 있는 공간으로 꾸민다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지