식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스정책
고속도로 휴게소, 유원지 등 5천여곳 식품취급시설 위생 점검식약처-지자체, 19~23일 실시
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.03.13  09:00:51
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


봄철 전국 다중이용시설 점검계획 브리핑. 영상 식약처 제공

식품의약품안전처는 봄나들이 철을 맞아 17개 지방자치단체와 합동으로 전국 고속도로ㆍ국도변 휴게소, 철도역, 국ㆍ공립공원, 유원지, 놀이공원 인근 식품취급시설 및 푸드트럭 등 5000여 곳을 대상으로 위생 점검을 실시한다.

이번 점검은 19일부터 23일까지 실시되며 △무신고 영업 여부 △부패ㆍ변질 및 무표시 원료 사용 여부 △유통기한 경과제품 사용 여부 △식품의 비위생적 취급 여부 △종사자 건강진단 실시 여부 등을 중점 확인한다.

식약처는 “봄철 일교차가 커지면서 음식물을 보관ㆍ관리ㆍ섭취하는데 조금만 소홀하더라도 식중독이 발생할 우려가 높아지는 만큼 음식점 등 식품취급업소 종사자의 꼼꼼한 안전관리와 소비자의 철저한 개인 위생관리를 당부한다”고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
식품 기능성 표시 규제 혁신…일반식품 기능성 표시 허용
2
학화호두과자ㆍ나폴레옹 등 SNS 맛집 20곳 식위법 위반
3
일반식품 건강효과 표시 허용…식품산업 활력 기대
4
건강기능식품과 기능성 표시 일반식품 어떻게 구분할 것인가?
5
이유식 등 제조ㆍ판매 8곳 식위법 위반 적발
6
‘노니 분말ㆍ환 제품’ 전수 검사한다…국내 유통 412종 대상
7
같은 브랜드 김치도 제조일 따라 나트륨 함량 제각각
8
그리스 슈퍼푸드 ‘키오스 마스티하’, 다양한 식품원료로 각광
9
휘핑크림 만들 때 사용하는 ‘아산화질소’ 소형 카트리지 제조 금지
10
이개호 장관 “유아ㆍ아동ㆍ청소년 전 연령에 아침급식 검토”
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr