식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
‘2018 서울 카페&베이커리페어’ 3월 8일 개막170여 개사 450부스 규모로 참가…‘커피를 더 맛있게 마셔봄’ 주제로 열려
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.02.12  10:19:11
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 서울산업진흥원과 미래전람은 3월 8일부터 11일까지 SETEC 전관에서 ‘2018 서울 카페&베이커리페어’를 개최한다. 사진은 지난해 열린 전시회.

‘2018 서울 카페&베이커리페어’가 3월 8일부터 11일까지 SETEC 전관에서 ‘커피를 더 맛있게 마셔봄’을 주제로 열린다.

서울산업진흥원과 미래전람이 주최하는 이번 전시회에는 170여 업체가 450부스 규모로 참가해 커피, 디저트, 젤라또, 베이커리, 커피머신, 홈카페용품 및 제과제빵기기 등 분야의 최신 트렌드를 선보인다.

이번 전시회는 젤라또&디저트 전시회 ‘2018 코디젤(Coffee, Dessert, Gelato) 페어’와 동시에 열려 예담기업, 전한에프앤씨, 나이스커피시스템, 주노커피, 쏘코코리아, 톰스비스트로, 베오베 등 젤라또 관련 다양한 업체들도 만나볼 수 있다.

부대행사로는 △스텔라 배 IMG 젤라또 챔피언쉽 대회 △2018 마스터 오브 카페(마스터컵) △최고의 필터커피(마스터빈) △최고의 바리스타(마스터바리스타)가 열린다.

IMG트레이닝센터 최민우 소장과 이탈리아 스텔라社 소속 Christian Perenzin 젤라띠에레는 ‘젤라또, 누구나 쉽고 맛있게!’를 주제로 세미나를 열며 홍시, 토마토, 감귤 등 한국인에 입맛에 맞춘 젤라또 시연ㆍ시식도 마련한다.

이와 함께 △성공적인 카페 운영을 위한 세미나 △전자라떼 아트펜을 활용한 라떼아트 테크닉 △하리오 오토푸어오버머신 스마트세븐과 레시피 공유 △홍차와 부드러운 우유의 만남 등 체험 이벤트가 준비돼 있다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
5천 가구 소비자 분석한 식품 브랜드 1위 ‘오뚜기’
2
[현장] Cafe Show 2018 서울카페쇼
3
주한EU 대사 “유럽 유기농식품, 서울서 만나요”
4
[손세근의 CS칼럼] 29. 식품 제조현장을 뛰는 여성 CEO 스토리
5
식품제조분야에 소개하는 스웨덴 혁신기술
6
[한 눈에 보는 신상품] 롯데제과 가바 함유 초콜릿 외(11월 2~8일)
7
식료품제조업, 성장성ㆍ수익성 하락…안정성은 개선
8
‘훈연’만 한 돼지목살의 유형은?
9
쌀가공업, 의제매입세액 음식점 수준 공제…부가세법 개정안 발의
10
양산 소재 농가 계란서 동물용의약외품 성분 검출
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr