식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
‘2018 서울 카페&베이커리페어’ 3월 8일 개막170여 개사 450부스 규모로 참가…‘커피를 더 맛있게 마셔봄’ 주제로 열려
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.02.12  10:19:11
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 서울산업진흥원과 미래전람은 3월 8일부터 11일까지 SETEC 전관에서 ‘2018 서울 카페&베이커리페어’를 개최한다. 사진은 지난해 열린 전시회.

‘2018 서울 카페&베이커리페어’가 3월 8일부터 11일까지 SETEC 전관에서 ‘커피를 더 맛있게 마셔봄’을 주제로 열린다.

서울산업진흥원과 미래전람이 주최하는 이번 전시회에는 170여 업체가 450부스 규모로 참가해 커피, 디저트, 젤라또, 베이커리, 커피머신, 홈카페용품 및 제과제빵기기 등 분야의 최신 트렌드를 선보인다.

이번 전시회는 젤라또&디저트 전시회 ‘2018 코디젤(Coffee, Dessert, Gelato) 페어’와 동시에 열려 예담기업, 전한에프앤씨, 나이스커피시스템, 주노커피, 쏘코코리아, 톰스비스트로, 베오베 등 젤라또 관련 다양한 업체들도 만나볼 수 있다.

부대행사로는 △스텔라 배 IMG 젤라또 챔피언쉽 대회 △2018 마스터 오브 카페(마스터컵) △최고의 필터커피(마스터빈) △최고의 바리스타(마스터바리스타)가 열린다.

IMG트레이닝센터 최민우 소장과 이탈리아 스텔라社 소속 Christian Perenzin 젤라띠에레는 ‘젤라또, 누구나 쉽고 맛있게!’를 주제로 세미나를 열며 홍시, 토마토, 감귤 등 한국인에 입맛에 맞춘 젤라또 시연ㆍ시식도 마련한다.

이와 함께 △성공적인 카페 운영을 위한 세미나 △전자라떼 아트펜을 활용한 라떼아트 테크닉 △하리오 오토푸어오버머신 스마트세븐과 레시피 공유 △홍차와 부드러운 우유의 만남 등 체험 이벤트가 준비돼 있다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
  #
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
서울 선천집, 마산 화성갈비 등 음식점 9곳 ‘백년가게’로 육성
2
홍콩식품박람회 개막…한국 72개사 참가, 인삼ㆍ장류 홍보전
3
두부에 대두분말 사용 시 ‘대두’로 표시해도 되나?
4
오리온, 상반기 매출 16% 증가 9400억ㆍ영업이익 120% 증가 1332억
5
계란 사용 제품에 알레르기 유발물질 표기 시 ‘난류 함유’로 표시해도 되나?
6
발효식품 고부가가치 창출 및 세계화 심포지엄 16일
7
국민 10명 중 7명, 당류 섭취 ‘심각’ 인식
8
서울우유, ‘헛개초코밀크’
9
이개호 장관 “농업ㆍ농촌, 식품산업 ‘청년일자리 보고’로”
10
영유아식ㆍ고령친화식품 규제, 전문가 의견에 귀 기울여야
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr