170여 개사 450부스 규모로 참가…‘커피를 더 맛있게 마셔봄’ 주제로 열려

▲ 서울산업진흥원과 미래전람은 3월 8일부터 11일까지 SETEC 전관에서 ‘2018 서울 카페&베이커리페어’를 개최한다. 사진은 지난해 열린 전시회.

‘2018 서울 카페&베이커리페어’가 3월 8일부터 11일까지 SETEC 전관에서 ‘커피를 더 맛있게 마셔봄’을 주제로 열린다.

서울산업진흥원과 미래전람이 주최하는 이번 전시회에는 170여 업체가 450부스 규모로 참가해 커피, 디저트, 젤라또, 베이커리, 커피머신, 홈카페용품 및 제과제빵기기 등 분야의 최신 트렌드를 선보인다.

이번 전시회는 젤라또&디저트 전시회 ‘2018 코디젤(Coffee, Dessert, Gelato) 페어’와 동시에 열려 예담기업, 전한에프앤씨, 나이스커피시스템, 주노커피, 쏘코코리아, 톰스비스트로, 베오베 등 젤라또 관련 다양한 업체들도 만나볼 수 있다.

부대행사로는 △스텔라 배 IMG 젤라또 챔피언쉽 대회 △2018 마스터 오브 카페(마스터컵) △최고의 필터커피(마스터빈) △최고의 바리스타(마스터바리스타)가 열린다.

IMG트레이닝센터 최민우 소장과 이탈리아 스텔라社 소속 Christian Perenzin 젤라띠에레는 ‘젤라또, 누구나 쉽고 맛있게!’를 주제로 세미나를 열며 홍시, 토마토, 감귤 등 한국인에 입맛에 맞춘 젤라또 시연ㆍ시식도 마련한다.

이와 함께 △성공적인 카페 운영을 위한 세미나 △전자라떼 아트펜을 활용한 라떼아트 테크닉 △하리오 오토푸어오버머신 스마트세븐과 레시피 공유 △홍차와 부드러운 우유의 만남 등 체험 이벤트가 준비돼 있다.

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