중소 프랜차이즈 고객사 위한 인큐베이팅 프로그램도 공동 개발

▲ CJ프레시웨이와 한양여대 관계자들이 협약 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

CJ프레시웨이가 한양여자대학교와 식품산업 인재 육성에 협력한다.

양측은 18일 한양여대 본관 회의실에서 식품산업 인재 양성과 기술정보 교류 등을 통한 상호 동반성장을 위한 산학 협력 협약을 체결했다.

이날 협약식에는 CJ프레시웨이 윤성환 영업본부장, 한양여대 이보숙 총장 등 관계자 20여 명이 참석했다.

이번 협약에 따라 CJ프레시웨이는 한양여대 식품영양과 재학생들을 대상으로 다양한 교육 프로그램을 제공한다. 교육 프로그램은 △CJ프레시웨이 전문 강사가 진행하는 JUMP-UP 방학 특강 △고객사 대상 세미나 참관 프로그램 △식자재 유통, 단체급식 등 사업별 현장 실습 △다양한 직무 체험이 가능한 인턴십 등이다.

CJ프레시웨이는 기업-대학 간 산학 협력은 취업을 바로 앞둔 졸업예정자와 졸업생 중심으로 운영되는 것이 일반적이지만, 이번 협약은 학생들이 저학년 때부터 직무적성을 미리 파악하고 진로 탐색에 보다 실질적인 도움을 받을 수 있도록 체계적인 과정을 마련하는데 중점을 뒀다고 밝혔다.

CJ프레시웨이는 한양여대 식품영양과의 인적 자원과 교육 환경을 활용해 중소 프랜차이즈 고객사를 위한 인큐베이팅 시스템도 강화할 계획이다.

한양여대 식품영양과와 메뉴 컨설팅, 위생ㆍ안전 교육 등 다양한 인큐베이팅 프로그램을 공동 개발하고, 한양여대 조리아카데미 시설을 활용해 고객사에 컨설팅을 제공할 예정이다.

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