▲ 한국영양학회는 11일 머큐어 엠버서더 소도베호텔에서 신년 하례식을 열고, 올해 주요 사업계획을 논의했다.

한국영양학회(회장 차연수)는 11일 서울 강남구 머큐어 엠버서더 소도베호텔에서 2018년도 신년 하례식을 개최했다.

이날 행사에는 김숙희 고문, 이일하 고문, 이양자 고문, 이상선 고문 등 학회 전임 회장단과 올해 임원진 30여명이 참석했으며, 작년도 사업 결산서 및 올해 예산안을 보고하고, 올해 주요 사업계획을 논의했다.

김숙희 고문(전 이화여대 교수)은 “한국영양학회가 지난해 50주년을 맞았고, 올해는 100주년을 향해 새롭게 출발하는 51주년이 되는 해”라며, “영양학 전공자들이 제 길을 찾아 사회에 봉사하고 기여할 수 있는 영역을 넓힐 수 있도록 하라”고 당부했다.

차연수 학회장(전북대 교수)은 “‘영양학 지식의 융복합 및 바른 영양지식 확산, 근거기반의 영양정책 수립, 신진 영양학자 양성, 국민건강 증진을 통한 국제경쟁력 제고’의 비전을 달성하기 위해 더욱 노력하자”며, “올해 산학 협력과 학술교류 확대에 열과 성을 다하자”고 말했다.

하례식에서 학회는 올해 학회지 발간, 외국학회와 MOAㆍMOU 체결, 올바른 영양정보 확산사업, 춘계ㆍ추계 학술대회, 소비자 맞춤형 영양을 위한 학ㆍ연ㆍ산 융복합 심포지엄, 지부 활성화 사업 등을 논의했다.

2018 한국영양학회 임원진
<회장단ㆍ상임이사 ㆍ감사>
회장
차연수(전북대)
부회장(차기회장) 권오란(이화여대)
부회장 강영희(한림대)ㆍ최상운(차병원)ㆍ오상우(동국대 일산병원)
간사장 박용순(한양대) 총무이사 이해정(가천대) 학술이사 임윤숙(경희대)ㆍ한성림(서울대)
재무이사 김혜영A(용인대) 편집(JNH)이사 최미경(공주대) 편집(NRP)이사 송윤주(가톨릭대)
정보이사 김우경(단국대) 홍보이사 손정민(원광대)ㆍ나명옥(식품저널)
국제협력이사 정효지(서울대)ㆍ염경진(건국대)
사업이사 김행란(농촌진흥청)ㆍ김양하(이화여대)ㆍ이정성(대상)
정책이사 오동석(국민건강보험공단 실장)ㆍ오경원(질병관리본부)
영양정보이사 김기남(대전대)
감사 송영선(인제대)ㆍ이명숙(성신여대)

<지부장>
서울
양수진(서울여대) 인천ㆍ경기 김지명(신한대) 강원 김은경(강릉원주대)
대전 이선영(충남대) 충청 김미현(한국교통대) 대구ㆍ경북 최미자(계명대)
울산ㆍ경남 박은주(경남대) 전북 유현희(군산대) 광주ㆍ전남 허영란(전남대)
부산 이지현(부산대) 제주 채인숙(제주대)

<특별위원장>
영양섭취기준
김정선(국립암센터) 4차산업 식품 김애정(경기대) SCI 등재 추진 정자용(경희대)
영양정책 이행신(한국보건산업진흥원) 영양유전체 하태열(한국식품연구원)
연구윤리 이미경(순천대) 의학영양 김은미(강북삼성병원) 국제화 추진 권인숙(안동대)
국제영양문제 김기랑(단국대) 산학협력 이현순(국가식품클러스터지원센터)
급식ㆍ외식영양관리 노정옥(전북대) 사회공헌 박유경(경희대) 포상 장문정(국민대)
영양역학 이정은(서울대)

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지