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피자알볼로, ‘2017 한국프랜차이즈대상’서 대통령표창산업부-프랜차이즈산업협회, 국무총리표창 ㈜지호 등 총 28곳 시상
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
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승인 2017.12.07  11:02:01
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▲ 7일 대한상공회의소 국제회의장에서 열린 ‘2017 제18회 한국프랜차이즈대상’ 시상식에서 ㈜알볼로에프앤씨가 대통령표창을 받았다.

피자 프랜차이즈 브랜드 ‘피자알볼로’를 운영하고 있는 ㈜알볼로에프앤씨가 가맹점사업자와 끊임없이 소통하고 국내 농가와 동반성장을 위한 활동을 해온 점 등을 높이 평가 받아 ‘2017 제18회 한국프랜차이즈대상’에서 대통령표창을 받았다.

산업통상자원부와 한국프랜차이즈산업협회는 7일 대한상공회의소 국제회의장에서 ‘2017 제18회 한국프랜차이즈대상’ 시상식을 열고 대통령표창 ㈜알볼로에프앤씨(대표 이재욱), 국무총리표창 ㈜지호(회장 이옥진), 산업통상자원부장관표창 ㈜금탑에프앤비(대표 최성수) 등 총 28개 프랜차이즈 가맹본부 및 가맹점, 개인 공로자를 시상했다.

산업부 이동욱 중견기업정책관과 프랜차이즈산업협회 임원단, 수상사 임직원 등 200여명이 참석한 가운데 열린 이날 시상식에서 박기영 프랜차이즈산업협회장은 “올해부터는 시대적 흐름인 동반성장을 평가하는 항목을 전 평가표에 포함시켜 상생에 힘쓰는 가맹본부가 더욱 주목받을 수 있는 토대를 만들었다”며, “앞으로도 프랜차이즈산업이 국가경제의 기둥이 될 수 있도록 정진해 달라”고 당부했다.

대통령표창을 받은 ‘피자알볼로’의 ㈜알볼로에프앤씨는 상생 시스템과 다양한 이벤트, 지원 등으로 가맹점사업자와 소통하고, 국내 농가와 동반성장을 위한 활동을 해온 점 등이 높은 점수를 받았다.

국무총리표창은 삼계탕 프랜차이즈 브랜드 ‘지호한방삼계탕’을 운영하고 있는 ㈜지호가 받았다. ㈜지호는 삼계탕 프랜차이즈 최초로 식품안전관리인증(HACCP)을 받은 생산공장에서 특허 메뉴를 가맹점에 공급하고 있으며, 주요 식자재의 생산자-가맹점 직거래, 자체 가맹점 분쟁해결 프로그램을 통한 분쟁건수 0건 달성 등으로 좋은 평가를 받았다.

제18회 한국프랜차이즈대상 수상업체
대통령표창
△㈜알볼로에프앤씨(대표 이재욱)

국무총리표창 △㈜지호(회장 이옥진)

산업통상자원부장관표창
외식업 부문 △㈜금탑에프앤비(대표 최성수) ‘청담동말자싸롱’
서비스업 부문 △㈜덤인(대표 정경자) ‘업테리어’
동반성장 부문 △㈜일성코퍼레이션(대표 이정훈) ‘스시노백쉐프’ △㈜홍익푸드(대표 안철홍) ‘홍익궁중전통육개장’
연구개발 및 정보화 부문 △㈜맥스원이링크(대표 황규연) ‘셀렉토커피’
개인공로 부문 △원앤원㈜ 박천희 대표
우수가맹점 부문 △바보스 향남발안점(조승훈 점주)

농림축산식품부장관표창 △㈜에쓰와이프랜차이즈(대표 김성윤) ‘꼬지사께’

식품의약품안전처장표창 △㈜파나(대표 김시영) ‘하나돈까스’

한국프랜차이즈산업협회장상
외식업 부문 △㈜채선당(대표 김익수) ‘채선당’ △해피브릿지협동조합(이사장 김철환) ‘국수나무’ △㈜마세다린(대표 정태환) ‘가마로강정’ △㈜호경에프씨(대표 이용재) ‘코바코’ △㈜에스앤큐플러스(대표 오종환) ‘토프레소’ △㈜이비가푸드(대표 권순창) ‘이비가짬뽕’ △㈜에스앤에스컴퍼니(대표 이성민) ‘서가앤쿡’ △㈜참바른(대표 김성수) ‘부어치킨’ △㈜케이더블유프랜차이즈(대표 박건욱) ‘쉐프의부대찌개’
서비스 부문 △㈜커브스코리아(대표 김재영) ‘커브스’ △㈜월드크리닝(대표 한정남) ‘월드크리닝’
도소매 부문 △㈜엔캣(대표 양진호) ‘못된고양이’
동반성장 부문 △㈜섬김과나눔(대표 손석우) ‘더진국’ △㈜에브릿(대표 정은수·이영환) ‘이화수전통육개장’
해외진출 부문 △사과나무㈜(대표 백진성) ‘커피베이’
신생브랜드 부문 △카리(대표 백선엽) ‘카리’
가맹점 부문 △원할머니보쌈족발 군산나운점(박영미 점주)

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