농식품부, 7일 aT센터서 컨퍼런스 개최

농림축산식품부는 7일 오전 10시 aT센터 루치아홀에서 ‘식품분야 최신 기술동향’ 컨퍼런스를 개최한다.

이날 컨퍼런스에는 농식품부 식품산업정책과, 농림식품기술기획평가원, 한국식품연구원, 지자체 식품관련 연구소, 식품기업 연구소 등 관계자들이 참석한다.

컨퍼런스에서는 △식물성 발효식품 유산균 종균 개발(충북대 한남수 교수) △대체肉 기술 소개 및 글로벌 산업 동향(CJ제일제당 정양훈 박사) △지능정보 기반 농식품 품질관리 기술(한국식품연구원 박기재 박사) 등의 주제를 발표한다.

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