2017 제주감귤박람회, 감귤 컨퍼런스ㆍ감귤요리 경연 ‘다채’

▲ 2017 제주감귤박람회에서 감귤로 만든 하르방 앞에서 어린이들이 기념사진을 찍고 있다.

2017 제주감귤박람회가 8일 서귀포농업기술센터 일원에서 개막했다.

제주도가 주최하고 제주감귤박람회조직위원회(조직위원장 양광순)가 주관하는 이번 박람회는 ‘안전한 먹거리, 건강한 감귤이 온다’를 주제로 오는 12일까지 5일간 열린다.

박람회에서는 국내외 감귤품종과 다양한 제주산 농특산물을 선보이고 있으며 감귤 컨퍼런스와 바이어 상담회, 우수감귤 경연대회, 감귤요리 경연, 감귤 따기 체험 등 다양한 행사가 열리고 있다.

또, 국내 감귤관련 기업과 단체가 감귤가공품 및 향장품, 농기자재 등을 전시 판매하고, 해외 다양한 감귤을 살펴볼 수 있는 국제 전시관, 제주감귤을 저렴하게 구입할 수 있는 감귤 직거래장터, 우수 감귤 품평회장인 대한민국 우수감귤관 등이 운영되고 있다.

▲ 양광순 2017 제주 감귤박람회조직위원장(왼쪽), 이필호 제주특별자치도농업기술원장(오른쪽)이 우수감귤을 들어보이고 있다.
▲ 국립원예특작과학원 감귤연구소 부스
▲ 2017 제주감귤박람회 우수감귤품평회에 출품된 감귤.
▲ 감귤로 만든 집
▲ 간벌 감귤나무 ‘감귤노루’
▲ 감귤 모양 탁자와 의자
▲ 감귤 모양을 본 떠 만든 제주감귤홍보관.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지