아미노산, MSG, 클로렐라 등 10여개 소재 전시

▲ 대상 소재BU는 27일 그랜드인터콘티넨탈 서울 파르나스에서 축산ㆍ사료 업계 등 관계자 150여명이 참석한 가운데 ‘사료 원료 및 제품 특성’ 세미나를 개최했다.

대상 소재BU는 27일 그랜드인터콘티넨탈 서울 파르나스에서 ‘사료 원료 및 제품 특성’ 세미나를 개최했다.

사료업계 등 관계자 150여 명이 참석한 가운데 열린 이날 세미나에서 대상 소재BU 이희병 그룹장은 “국내외 축산여건에 맞춘 새로운 가치를 개발하고 고객과 파트너십을 통해 아름다운 동행을 하겠다”고 말했다.

세미나에서는 △지속가능한 축산업 발전 방안(강창원 명예교수, 건국대) △돼지의 사료 섭취량에 영향을 주는 영양소(김유용 교수, 서울대) △수산 사료 내 프로탐의 부분적 어분 대체효과(김정대 교수, 강원대) △아스타잔틴(나훈찬 팀장, 대상) 등에 대해 발표했다.

또, 현장에서는 대상의 사업소재인 라이신, 아르기닌 등의 아미노산과 MSG, 프로탐, 클로렐라, DHA, 아스타잔틴 등 10여개 소재를 선보였다.

▲ 대상에서 생산하고 있는 라이신, 아르기닌, 리신, MSG, 프로탐, 클로렐라, DHA, 아스타잔틴 등 소재.

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