식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
세계 베이커리ㆍ초콜릿 산업을 한 눈에 ‘europain’ 내년 2월 3일 개막500여 업체 참가…제조ㆍ판매ㆍ관리 3개 테마로 운영
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.10.26  13:28:49
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 세계 베이커리와 페이스트리ㆍ초콜릿 등 산업을 한 눈에 볼 수 있는 ‘europain 2018’이 내년 2월 3일부터 6일까지 프랑스 파리 노르 빌뺑트 전시장에서 열린다.

세계 베이커리와 페이스트리ㆍ초콜릿 등 산업을 한 눈에 볼 수 있는 ‘europain 2018’이 내년 2월 3일부터 6일까지 프랑스 파리 노르 빌뺑트 전시장에서 열린다.

4만8000㎡ 규모의 전시장에는 500여 업체가 참가하며, 전시장은 제조ㆍ판매ㆍ관리 3개 테마로 구분 운영된다.

제조 섹션에서는 베이커리와 페이스트리 생산에 필요한 다양한 종류의 장비, 제품, 재료를 선보인다. 판매 섹션에서는 베이커리ㆍ페이스트리ㆍ초콜릿을 매장에서 판매하거나 테이크아웃 형태로 판매하는 데 있어 도움이 되는 솔루션을 제공한다. 포장, 광고, 디지털 기술, 데코 등에서 고객 충성도를 확보할 수 있는 솔루션을 만날 수 있다. 관리 섹션에서는 재무, 법무 지원, 인력 관리 솔루션, 보험 및 교육 등에 관한 정보를 제공한다.

전시 기간동안 진행되는 포럼에서는 프랑스 및 세계 각지에서 온 80여명의 연자가 베이커리ㆍ페이스트리ㆍ초콜릿 등 분야의 노하우, 새로운 모델, 제조ㆍ판매ㆍ관리 분야 정보 등을 전달한다.

전시장 내 Restaurant Shop에서는 현재 가장 혁신적이고 효율적인 기술을 보여주는 팝업 베이커리 레스토랑을 선보인다. Baker's LAB은 모던 스타일의 무대에서 최신 베이커리 기술을 이용한 독창적인 아이디어의 베이커리를 시연한다. Intersuc LAB에서는 페이스트리, 초콜릿, 제과, 아이스크림 등과 관련해 9개 시연을 선보인다. 웰빙ㆍ건강 LAB은 현대 소비자의 니즈인 웰빙, 균형 잡힌 식사 등을 충족시키는 모든 제안 사항을 다룬다.

이와 함께 프랑스 제빵 교육기관의 품질을 보여주는 프렌치 스쿨컵, 제빵 월드컵, 국제 제과ㆍ예술 경연대회 등이 열린다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
풀무원기술원, 글로벌 ‘친환경’ 건축물 인증 받아
2
음식료품업계 1분기 깜짝 실적…영업이익 46% 증가
3
소비자 2명 중 1명 식료품 온라인 구입 횟수 늘어
4
오리온 “여직원 사망 사건 ‘유감’…고용부 조사 적극 협조”
5
산분해간장ㆍ혼합간장 ‘3-MCPD’ 기준 단계적 강화
6
새싹보리 분말 11개 제품서 쇳가루ㆍ대장균
7
동서식품, 부평 스마트팩토리 본격 가동
8
[신상품] 대상 ‘누룽지 반계탕’ 농심 ‘앵그리 너구리’ 아워홈 ‘고추바삭 통살치킨’ 담터 ‘콜드브루티’ 풀무원 ‘프레시녹즙’...
9
CJ제일제당, 안주 간편식 시장 진출…‘제일안주’ 론칭
10
[신설법인] 5월 15~21일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr