식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
세계 베이커리ㆍ초콜릿 산업을 한 눈에 ‘europain’ 내년 2월 3일 개막500여 업체 참가…제조ㆍ판매ㆍ관리 3개 테마로 운영
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.10.26  13:28:49
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 세계 베이커리와 페이스트리ㆍ초콜릿 등 산업을 한 눈에 볼 수 있는 ‘europain 2018’이 내년 2월 3일부터 6일까지 프랑스 파리 노르 빌뺑트 전시장에서 열린다.

세계 베이커리와 페이스트리ㆍ초콜릿 등 산업을 한 눈에 볼 수 있는 ‘europain 2018’이 내년 2월 3일부터 6일까지 프랑스 파리 노르 빌뺑트 전시장에서 열린다.

4만8000㎡ 규모의 전시장에는 500여 업체가 참가하며, 전시장은 제조ㆍ판매ㆍ관리 3개 테마로 구분 운영된다.

제조 섹션에서는 베이커리와 페이스트리 생산에 필요한 다양한 종류의 장비, 제품, 재료를 선보인다. 판매 섹션에서는 베이커리ㆍ페이스트리ㆍ초콜릿을 매장에서 판매하거나 테이크아웃 형태로 판매하는 데 있어 도움이 되는 솔루션을 제공한다. 포장, 광고, 디지털 기술, 데코 등에서 고객 충성도를 확보할 수 있는 솔루션을 만날 수 있다. 관리 섹션에서는 재무, 법무 지원, 인력 관리 솔루션, 보험 및 교육 등에 관한 정보를 제공한다.

전시 기간동안 진행되는 포럼에서는 프랑스 및 세계 각지에서 온 80여명의 연자가 베이커리ㆍ페이스트리ㆍ초콜릿 등 분야의 노하우, 새로운 모델, 제조ㆍ판매ㆍ관리 분야 정보 등을 전달한다.

전시장 내 Restaurant Shop에서는 현재 가장 혁신적이고 효율적인 기술을 보여주는 팝업 베이커리 레스토랑을 선보인다. Baker's LAB은 모던 스타일의 무대에서 최신 베이커리 기술을 이용한 독창적인 아이디어의 베이커리를 시연한다. Intersuc LAB에서는 페이스트리, 초콜릿, 제과, 아이스크림 등과 관련해 9개 시연을 선보인다. 웰빙ㆍ건강 LAB은 현대 소비자의 니즈인 웰빙, 균형 잡힌 식사 등을 충족시키는 모든 제안 사항을 다룬다.

이와 함께 프랑스 제빵 교육기관의 품질을 보여주는 프렌치 스쿨컵, 제빵 월드컵, 국제 제과ㆍ예술 경연대회 등이 열린다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식사대용으로 아쉬운 간편식…나트륨 높고 열량 낮아
2
아모레퍼시픽, 녹차유산균 연구 강화
3
“새 영양사상 정립…영양사 일자리 창출 노력할 터”
4
농진청, ‘도담쌀’ 비만ㆍ당뇨 예방 효과 입증
5
어린이 먹거리 안전망 강화ㆍ첨단 안전관리 시스템 도입
6
정부, 코로나19 대응 외식업 긴급 지원
7
농진청, ‘사람과 환경’ 중심 농업기술 개발ㆍ보급 역점
8
소규모 HACCP 의무적용 업소 최대 1천만원 무상 지원
9
[신상품] 롯데제과 ‘돌아온 엄마의 실수’, 동원F&B ‘리얼 롱 맛살’, 오리온 ‘열려라 잠깨껌’, SPC삼립 ‘삼립잇츠 죽’, 아워홈 ‘온더고 도시락’...
10
식품안전협회 정총, 축산물위생 등 전문교육 활성화
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr