식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스행사
‘미래 식품공학기술’ 학술대회 11월 2~3일산업식품공학회, 강릉 라카이샌드파인리조트서 개최
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.10.11  09:29:14
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한국산업식품공학회는 11월 2~3일 강릉 라카이샌드파인리조트에서 ‘4차 산업혁명 시대를 대비한 미래 식품공학기술’을 주제로 2017년 추계 학술대회를 개최한다.

이번 학술대회는 △4차 산업혁명 시대의 농식품산업 전망 △4차 산업혁명과 식품산업의 미래 △4차 산업혁명 시대의 첨단 식품공학기술 등 3개 세션으로 열린다.

첫날 열리는 4차 산업혁명 시대의 농식품산업 전망 세션에서는 △4차 산업혁명과 농식품의 대응전략(이용범, 농촌진흥청) △4차 산업혁명 시대의 식품 유통 및 향후 과제(김종훈, 한국식품연구원)에 대해, 4차 산업혁명과 식품산업의 미래 세션에셔는 △스마트팜 동향과 발전 방향(박성권, 세종대) △식품로봇 : 이미 다가온 식품로봇 산업(최정관, Innova Market Insights) △식품산업의 미래 : 개인화(Personalization)와 주문제작(Customization)의 시대(윤효정, CJ제일제당)에 대해 발표한다.

둘째날 열리는 4차 산업혁명 시대의 첨단 식품공학기술 세션에셔는 △4차 산업혁명과 농식품 품질계측 기술(조병관, 충남대) △3D 프린팅 기술과 미래 식품산업(이진규, 이화여대) △4차 산업혁명 시대에서 식품포장의 새로운 전개(신양재, 미래포장연구소)에 대해 발표한다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
“어느 식약처 공무원, 법 개정 내용도 모르고…자백했다고 들은 것만으로 행정처분”
2
장기 공석 식품안전정보원장 누구?
3
일동후디스 등 3개 집유장 HACCP ‘재평가’ 판정받아
4
동원F&B, ‘상상 참치바삭’ 2종
5
농심, 포테토칩 ‘비프&와사비맛ㆍ명란마요&와사비맛’
6
HMR 수거검사 올 3000건서 내년 4500건…점검 강화
7
동서식품, ‘핫초코 미떼’를 티셔츠로
8
풀무원식품, ‘생가득 새우듬뿍만두’
9
피자알볼로, ‘2017 한국프랜차이즈대상’서 대통령표창
10
신세계푸드, 가정간편식 시장 ‘서양식’으로 공략
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr