산업식품공학회, 강릉 라카이샌드파인리조트서 개최

한국산업식품공학회는 11월 2~3일 강릉 라카이샌드파인리조트에서 ‘4차 산업혁명 시대를 대비한 미래 식품공학기술’을 주제로 2017년 추계 학술대회를 개최한다.

이번 학술대회는 △4차 산업혁명 시대의 농식품산업 전망 △4차 산업혁명과 식품산업의 미래 △4차 산업혁명 시대의 첨단 식품공학기술 등 3개 세션으로 열린다.

첫날 열리는 4차 산업혁명 시대의 농식품산업 전망 세션에서는 △4차 산업혁명과 농식품의 대응전략(이용범, 농촌진흥청) △4차 산업혁명 시대의 식품 유통 및 향후 과제(김종훈, 한국식품연구원)에 대해, 4차 산업혁명과 식품산업의 미래 세션에셔는 △스마트팜 동향과 발전 방향(박성권, 세종대) △식품로봇 : 이미 다가온 식품로봇 산업(최정관, Innova Market Insights) △식품산업의 미래 : 개인화(Personalization)와 주문제작(Customization)의 시대(윤효정, CJ제일제당)에 대해 발표한다.

둘째날 열리는 4차 산업혁명 시대의 첨단 식품공학기술 세션에셔는 △4차 산업혁명과 농식품 품질계측 기술(조병관, 충남대) △3D 프린팅 기술과 미래 식품산업(이진규, 이화여대) △4차 산업혁명 시대에서 식품포장의 새로운 전개(신양재, 미래포장연구소)에 대해 발표한다.

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