식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스건강기능식품
‘제10차 국제건강기능식품학술대회’ 22~25일 개최32개국 건기식 분야 리더 1500여명 참석
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.10.10  09:42:45
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

세계 32개국 1500여명의 건강 및 기능성 식품 분야 전문가들이 참가하는 ‘제10차 국제건강기능식품학술대회(The 10th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals & Functional FoodsㆍISNFF 2017)’가 ‘식품, 영양, 의학의 융합(Platform for Foods, Nutrition and Medical Science)’을 주제로 22일부터 25일까지 군산 컨벤션센터에서 열린다.

대회 첫날에는 국내 중ㆍ고등학생과 대학생이 식품ㆍ영양ㆍ의학에 관한 창의적인 아이디어를 영어로 발표하고 평가받는 경연대회가 열린다.

둘째 날부터는 ISNFF 설립자인 퍼레이든 샤이 디(Fereidoon Shahidi), 노스다코타주립대학교 카리다스 셰티(Kalidas Shetty), 브리티시콜롬비아대학교 저지 자위스토우스키(Jerzy Zawistowski) 등이 9개 주제의 기조강연을 하고, 6개 회의장 및 전시장에서 총 850여 편의 연구발표를 한다.

또, 한국식품산업진흥포럼, 농촌진흥청, 국가식품클러스터지원센터, 한국식품과학회, 발효미생물산업진흥원, 전라북도생물산업진흥원, 전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터가 주관하는 특화 세션이 동시에 개최된다.

23일 열리는 환영만찬에서는 소프라노 이은희(전북대 음악과 교수)와 한국무용가 장인숙(호남살풀이춤 전수자)이 ‘고향과 소통’을 주제로 한국인이 갖고 있는 ‘한’의 정서를 소개하는 공연을 하고, 24일 밤 갈라디너에서는 ‘Travel Grant Award’, ‘Young Scientist Award’, ‘Post Award’ 등을 시상한다.

행사 기간 중에는 건강기능 관련 제품과 소재를 선보이는 전시회가 열린다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
“어느 식약처 공무원, 법 개정 내용도 모르고…자백했다고 들은 것만으로 행정처분”
2
동서식품, ‘핫초코 미떼’를 티셔츠로
3
‘농산가공품’ 기준 마련 일반 ‘가공식품’과 구분
4
풀무원식품, ‘생가득 새우듬뿍만두’
5
“식용곤충식품 알레르기 유발 우려…표시 개선해야”
6
소스류 점점 더 작게ㆍ고추장 매운맛 다양화 전망
7
‘찬밥’ 식품 진흥 예산…내년 524억 감소한 6954억
8
2022년 한국 식품산업 매출 304조 시대 목표
9
마요네즈, 떡, 복합조미식품에 ‘사카린나트륨’ 허용
10
국내외 식품안전 정보 공유 ‘K-푸드안전정보포럼’ 출범
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr