풀무원식품은 전주 남부식 콩나물국 ‘황태콩나물국’을 출시했다.

이 제품은 7일간 키운 콩나물에 황태와 멸치로 만든 밑국물, 말린 황태, 고추, 대파를 넣어 만들어 시원하면서 진하고 담백한 국물 맛을 냈다. 생콩나물을 사용해 콩나물의 아삭한 식감을 즐길 수 있다.

물 750㎖에 밑국물을 넣고 끓이다가 콩나물과 첨부된 건더기를 넣고 5분만 더 끓여주면 완성된다. 가격은 203g(2~3인 분량)에 3100원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지