170여 업체 400부스 규모로 킨텍스서 열려

 
▲  ‘2017 카페&베이커리페어’가 10월 18일부터 21일까지 킨텍스에서 열린다.

커피와 디저트 관련 최신 트렌드를 확인할 수 있는 ‘2017 카페&베이커리페어’가 10월 18일부터 21일까지 킨텍스에서 열린다.

이번 행사에는 커피머신, 생두 및 원두, 디저트 관련 업체, 카페 프랜차이즈 업체 등 170여 업체가 400부스 규모로 참가한다.

또, ‘성공적인 카페 운영을 위한 준비부터 운영까지!’라는 주제로 카페용 머신, 원두, 인테리어, 카페 음료, 프로모션까지 팁을 제안하는 전문가 세미나가 열린다.

박람회 기간 중 ‘2018 한국 커피 챔피언십’(월드바리스타 & 브루어스컵 대표 선발전)도 함께 열린다.

현장 평가단이 심사해 참여하는 ‘마스터 오브 카페 시즌2’는 마스터 빈, 마스터 콜드브루, 마스터 기어 3가지 분야의 TOP3를 선정한다.

이외에 ‘커피 전문가세미나’, ‘SCA 커피교육강좌’ 등 카페 운영자와 예비 창업자들에게 도움이 되는 부대행사도 준비돼 있다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지