식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
4~6일 뉴욕서 대규모 K-FOOD 수출상담회북미ㆍ중남미 바이어 100여명, 한국 수출업체 30여개사 참가
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.09.01  09:11:31
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

한국 농식품의 미주시장 수출 확대를 위해 뉴욕에서 대규모 수출상담회가 열린다.

농림축산식품부(장관 김영록)와 한국농수산식품유통공사(사장 여인홍)는 4일부터 6일까지 뉴욕 맨해튼에서 ‘2017 K-Food Fair B2B New York’을 개최한다.

이번 행사에는 북미와 중남미의 대형유통업체 및 온라인몰 바이어 100여명, 한국의 배, 버섯류, 김치, 인삼 등 수출업체 30여개사가 참가해 1:1 수출상담을 한다.

부대행사로는 현지 전문가 세미나, 신규 유망상품 수출홍보관 및 수출컨설팅 부스 운영 등을 준비했다.

기존 인기제품을 비롯해 향후 성장 가능성이 높은 신제품들은 바이어가 직접 시식하고 테스트할 수 있는 기회를 제공해 미주시장 수출 확대를 도모할 계획이다.

백진석 aT 식품수출이사는 “북미와 남미 현지인들에게 한국 식품의 위상과 인지도가 점차 높아지고 있는 추세로, 미국의 경우 월마트, 코스트코 등 주류마켓을 포함한 많은 마켓에서 한국 식품을 손쉽게 구매할 수 있다”며, “이번 행사를 통해 발굴된 유망상품이 현지 시장에 원활하게 진출할 수 있도록 현지 여건에 맞는 라벨링과 포장 개발 등 다양한 지원을 아끼지 않겠다”고 밝혔다.

미국은 일본, 중화권에 이어 세번째로 큰 우리 농식품 수출시장으로 지난 10년간 연평균 10% 이상의 증가세를 보였다. 올 들어 7월말까지 수출은 전년보다 7.5% 증가한 5억8000만 달러로 집계됐다.

2017 K-FOOD FAIR B2B New York 참가 업체

업체명

참가부류

전시품목

디케이식품㈜

기타

프로볼론&모짜렐라치즈스틱, 고르곤졸라&모짜렐라치즈스틱, 잡채말이, 고구마치즈스틱

퓨어플러스㈜

음료

마이알로에 시리즈, 마이코코 시리즈, 요고알로에 시리즈, 모히또&피나콜라다

㈜청아굿푸드

소스류

무말랭이, 진미채, 견과류멸치, 낙지젓

㈜브랜드아큐멘

음료

홍의전설, 뷰티 초이스

한국배수출주식회사

신선

신선 배

㈜오케이에프

음료

OKF 알로에베라킹, OKF 오가닉알로에, OKF 파머스알로에, OKF 요고스킹

농업회사법인㈜영풍

기타

매콤달콤 떡볶이, 치즈 떡볶이, 화끈 떡볶이, 오분전

풍기특산물영농조합

인삼

홍삼, 홍삼농축액골드, 편한홍삼농축액리미티드, 홍삼순액골드

㈜강스푸드

소스류

떡볶이소스, 멸치국물다시, 김치소스, 불고기소스

㈜원일식품

소스류

김치 토마토 소스, 김치 살사소스, 김치 파우더, 한식소스 5종(불고기소스 외)

㈜광천김

스낵류

김노리 오리지날, 김노리 김스낵, 달인 재래김, 스시김

한도식품㈜

기타

맛나누룽지, 맛나보리누룽지, 유기농맛나누룽지, 컵누룽지

주식회사 웰하임

스낵류

헬렌스쿠키(코코넛 튀일, 햄프씨드 튀일, 깨 튀일, 아몬드 튀일)

㈜화인에프티

기타

아로니아농축과립, 꿀유자차, 카페재료 파우더

평창청옥산천년초
영농조합

건강

라파페리파인플러스

이엔비무역

신선

팽이버섯, 새송이버섯, 만가닥버섯, 아삭이팽이

㈜진주햄

스낵류

천하장사 치즈, 천하장사 치즈우유, 천하장사 콘크림 치즈, 천하장사 새우

㈜다우리세상

신선

신고배, 말린감

대하식품

스낵류

유과, 한과, 모찌볼, 전병

태웅식품㈜

건강

하루홍삼 고려홍삼정, 고려인삼차&홍삼차, 한태삼 6년근고려홍삼정, 태웅 더치커피

㈜베델코리아

건강

적송원, 적송원 프리미엄 비타골드

코리나무역

차류

꿀유자차, 아몬드 스낵, 간식류

주식회사 세림현미

기타

라온 현미유

㈜디자인농부

음료

검은콩 미숫가루 블랙빈, 검은콩가루, 팥 볶음가루, 팥 차

어업회사법인㈜씨스타

기타

초살 첫 미역, 약찬 다시마, 조미 김

천령식품

건강

함양여주환, 올 네추렬 함양여주 스틱, 함양여주가루, 여주차

샤인글로벌후즈

기타

순두부찌개 수프, 육계장 스프, 들깨파우더, 들깨스프

㈜평창후레쉬푸드

김치

포기김치

오뚜기

면류

라면, 잡채

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
2
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
3
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
6
[신설법인] 11월 20~26일
7
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
8
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
9
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
10
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr