식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
듀폰N&H, 프로바이오틱스 생산설비 확장
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.08.29  13:19:45
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

듀폰N&H가 1000만 달러를 투자해 미국 위스콘신주 매디슨의 프로바이오틱스 시생산 시설을 확장한다.

마티아스 하인젤(Matthias Heinzel) 듀폰N&H 사장은 “세계적으로 프로바이오틱스 제품 수요가 증가하고 있는 만큼 이번 프로젝트를 통해 설비와 숙련된 직원들을 확충하고 강화해 시장 성장에 발맞추려는 듀폰N&H의 의지를 보여줄 것”이라고 말했다.

이번 파일럿 공장은 데이터 수집, 프로바이오틱스 개발 등을 위한 작업공간 등으로 구성된다. 파일럿 구역을 4배로 확대해 처리량을 늘리고, 보다 많은 개발 프로젝트를 동시에 실행할 수 있도록 효율성을 높일 계획이다.

듀폰N&H 커트 펜스터(Kurt Fenster) 바이오프로세스 개발 그룹 매니저는 “이번 확충으로 새로운 프로바이오틱스에 대한 고객의 요구를 보다 빠르게 충족시킬 수 있게 됐다. 앞으로는 고객에게 신제품을 전달하기까지 시간을 상당히 단축할 수 있을 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
4
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
5
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
6
[신설법인] 5월 22~28일
7
[신상품] 대상 ‘칼집소시지’ 한국야쿠르트 ‘양고기 밀키트’ 제주개발공사 ‘삼다수 카카오 제주 에디션’ 쉐이크쉑 ‘쿠키 앤 크림 쉐이크’...
8
동원홈푸드, ‘경양카츠’에 연간 1백억 규모 식자재 공급
9
포장ㆍ배달업계, 음식용기 플라스틱 감량 나서
10
재활용 합성수지, 식품 닿지 않는 쪽에 허용
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr