미국 현대화법ㆍ미국 식품 수출 사례ㆍ할랄식품 포장재 개발 주제

식품저널ㆍ한국식품안전협회ㆍ식품안전상생협회 공동주최, aT센터서

식품저널(발행인 강대일)은 한국식품안전협회(회장 임기섭), 식품안전상생협회(이사장 김철하)와 공동으로 오는 9월 20일 오후 2시 aT센터 세계로룸에서 식품산업 글로벌 시장 진출전략 세미나를 개최한다.

우리나라의 농식품 수출은 2016년 기준 연간 86억 달러 규모로 100억 달러 고지 달성을 눈 앞에 두고 있으나, 글로벌 시장의 식품 수출입 관련 법규와 식품안전 정책은 날로 변하고 있다.

이에 이번 세미나에서는 급변하는 환경에 적극 대응하기 위해 수출 상대국의 법규와 수출 현황 등에 관한 정보를 제공하고, 글로벌 시장 진출전략을 논의한다.

세미나에서는 △미국 현대화법 개요(이강봉 연구관, 식품의약품안전처 식품안전정책과) △미국 식품 수출 사례(신현곤 처장, 한국농수산식품유통공사 수출전략처) △할랄식품용 포장재 개발 및 대응전략(심준호 박사, 한국식품안전협회)에 대해 발표한다.

이어 이정삼 농식품부 수출진흥과장, 정명섭 중앙대 교수, 최성희 식품안전정보원 본부장, 김민규 CJ제일제당 품질안전센터장이 식품산업의 글로벌 시장 진출전략에 대해 토론한다.

식품산업 글로벌 시장 진출전략 세미나 참가신청 바로가기

주제 : 식품산업 글로벌 시장 진출전략
일시 : 2017년 9월 20일 (수) 오후 14:00~17:00
장소 : 양재동 aT센터 3층 세계로룸(IㆍII)
주최 : 한국식품안전협회, 식품안전상생협회, 식품저널

 

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