전통식초협회-발효미생물산업진흥원, 2017 식초 심포지엄 개최
한국전통식초협회와 발효미생물산업진흥원은 17일 코엑스에서 2017 식초 심포지엄을 개최하고, 한국 전통발효식초의 프리미엄화로 산업적 성공모델을 구축해 산업경쟁력을 제고하는 방안을 모색하기 위한 심포지엄을 개최했다.
이날 심포지엄에서는 △전통발효식초 산업화 정책 방향(한상준 회장, 한국전통식초협회) △농림축산식품부의 전통발효식품 육성정책 방향(황신구 과장, 국립농산물품질관리원 충남지원 품질관리과) △전통발효식초 제품의 다각화 방향(김용수 소장, 한국전통식초협회 식초연구소) △전통식초의 초산균 분리와 농축식초 제조(오현화 교수, 전북대) △발효식초의 발효 메카니즘 규명(백상호 교수, 전북대) 등의 주제를 발표하고 토론을 했다.
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강봉조 기자
kbj@foodnews.co.kr