전통식초협회-발효미생물산업진흥원, 2017 식초 심포지엄 개최

▲ 17일 코엑스에서 열린 2017 식초 심포지엄 발표자들과 주요 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.

한국전통식초협회와 발효미생물산업진흥원은 17일 코엑스에서 2017 식초 심포지엄을 개최하고, 한국 전통발효식초의 프리미엄화로 산업적 성공모델을 구축해 산업경쟁력을 제고하는 방안을 모색하기 위한 심포지엄을 개최했다.

이날 심포지엄에서는 △전통발효식초 산업화 정책 방향(한상준 회장, 한국전통식초협회) △농림축산식품부의 전통발효식품 육성정책 방향(황신구 과장, 국립농산물품질관리원 충남지원 품질관리과) △전통발효식초 제품의 다각화 방향(김용수 소장, 한국전통식초협회 식초연구소) △전통식초의 초산균 분리와 농축식초 제조(오현화 교수, 전북대) △발효식초의 발효 메카니즘 규명(백상호 교수, 전북대) 등의 주제를 발표하고 토론을 했다.

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