CJ제일제당이 열대과일 ‘깔라만시’를 발효시켜 만든 음용식초 ‘쁘띠첼 미초 깔라만시’를 출시했다.

‘쁘띠첼 미초 깔라만시’ 1병에는 깔라만시 60개가 들어있다. 깔라만시는 비타민C가 풍부한 동남아 지역 열대과일로, 특히 디톡스에 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

‘쁘띠첼 미초 깔라만시’는 취향에 따라 물과 탄산수에 희석해 음료로 마시거나, 우유에 타서 요구르트로 즐길 수 있다. 가격은 900㎖에 1만300원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지