식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스건강기능식품
오리온, 건강기능식품 시장 진출美 ‘로빈슨파마’와 국내 독점 판권 계약 체결
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.08.03  10:56:56
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 오리온이 내년 초 선보일 예정인 US 닥터스 클리니컬 제품

내년 초 ‘로빈슨파마’의 프리미엄 브랜드 ‘US 닥터스 클리니컬’ 출시

오리온이 국내외 전문기업과 손잡고 건강기능식품시장에 진출한다.

오리온은 그룹의 성장을 이끌 새로운 사업 분야로 건강기능식품을 선정하고, 지난 7월 10일 미국 건기식 전문기업 ‘로빈슨파마(Robinson Pharma)’와 프리미엄 브랜드 ‘US 닥터스 클리니컬(U.S. Doctors’ Clinical)’의 국내 독점 판권 계약을 체결했다고 밝혔다.

로빈슨파마는 1989년 설립돼 다양한 제형의 건기식을 생산ㆍ판매하고 있으며, 특히 북미 지역 연질캡슐 생산량 1위를 차지하고 있다.

오리온이 이번 계약으로 국내시장에 선보이는 ‘US 닥터스 클리니컬’은 미국 내 전문의 40여 명이 개발에 참여한 브랜드로, 오리온은 ‘US 닥터스 클리니컬’ 30여개 제품 중 한국인에게 필요한 효능을 갖춘 제품들을 골라 내년 초 출시할 예정이다.

오리온은 국내 최다 개별인정형 기능성 원료를 보유한 ‘노바렉스’와도 내년 중 신제품 출시를 목표로 업무협약을 추진 중이다.

오리온은 국내뿐만 아니라 영업망을 확보한 중국 및 동남아 지역에도 건기식 사업을 순차적으로 확대해 나갈 계획이다.

오리온 관계자는 “그동안 축적해 온 식품 연구개발 및 글로벌 사업역량을 바탕으로 건기식 사업을 성공적으로 안착시키겠다”며, “건기식 외에도 기능성 음료, 간편대용식 등 신규 사업을 통해 종합식품기업으로 도약해 나갈 것”이라고 밝혔다.

한편, 식품의약품안전처에 따르면 국내 건기식 시장 규모는 2015년 2조3291억원으로 2014년 2조52억원에 비해 16.2% 증가했다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 무단전재 및 재배포금지 >
  #
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
식품저널 TV 
최근인기기사
1
삼계탕 속 대추 먹어도 된다…‘캠필로박터’ 식중독 주의해야
2
표시기준 등 식품 법령 반복 위반 23곳 적발
3
방콕 프랜차이즈 박람회, 8개 외식업체 참가
4
삼양패키징, ‘루왁 화이트커피’ 할랄 A등급 인증받아
5
현미ㆍ미강 사용 식품 ‘무기비소’ 기준 설정…쌀 가공식품은 제외
6
식품업계가 꼭 알아야 할 ‘농약 허용물질목록 관리제도(PLS)’
7
축산물판매업소 축산물이력제 준수여부 단속
8
두달 앞으로 다가온 소규모업체 적용 ‘美 식품안전현대화법’
9
CJ제일제당, 농축대두단백 매출 2020년 7천억 목표
10
[연구노트] 비만 막는 저항전분 고함유 쌀
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr